Planet Earth is blue and there's nothing I can do
АПД-2
Вот оно как было... Больше пяти лет назад.
В преддверии Саммайна самое время поиграть на собственных нервах и ностальгии.
Кто-то из этих людей ушёл с дайри, ушёл из моей жизни, кто-то ушёл из жизни...
А слова и настроение остались.
АПД
Очень неожиданно по поисковой фразе, которая привела кого-то в мой днев, я сама вкопала это...
Кхгм. А интересно бывает перечитать...Причём, зачастую возникает удивления - "это что, я писала?"
)))
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами.
В своём дневнике делаете запись и объясняете, как эти ассоциации связаны/не связаны с вами.
Прилетело от ~McLaren~
читать дальшеГинкго. Красивое дерево, осенью настолько жёлтое, насколько я люблю жёлтый цвет.))) Вероятно, я просто достала своими ботаническими выворотами, потому и...
Я такое дерево, ммм? ©
))))
Розы. Потому что ботаника опять, и даже не знаю.)))
Зато только что в Скайпе человек мне написал имя своей парикмахерши. Роза. То есть - именно в момент, когда я пыталась вытащить из себя эту "розу" - паралелльно в другом месте она таки аукнулась. /сидит впечатлённая/
Корея. Это бред. Очередной бред, не менее острый и горячечный, чем Япония. Которая тоже бред. Мне кажется, что прикосновение Азии отравляет человеку кровь, мышление и даже меняет электрическую деятельность нервной системы. Человек начинает бредить страной, заглядывает в самоучители языка (лёгкая степень лихорадки), сидит на форуме Винского, пытается приготовить аутентичную еду, не имея зелёного понятия, как оно должно быть на самом деле ( прогрессирующая стадия), лазит по всяким фотосайтам и вламывается в ЖЖ других человеков, которые там побывали, со стойким убеждением, что эти самые счастливцы не поняли своего счастья, смотрит корейские сериалы и пытается слушать К-поп, попутно фигея от него же (приход белочки).
Трудно себе представить, что есть люди, которые раз окунулись в азиатскую культуру и вышли прежними. Они есть, эти люди, на самом деле, но мне их не понять, мне они кажутся странными и ... Наверное, не менее странной кажусь им я. Но сейчас я убеждена, что всё-таки "на каком-то витке бесконечной спирали" © волна принесла то, что дремало и ждало своего момента. С удивлением откопала в своей библиотеке книги китайских, корейских, японских авторов, призабытых со школьных времён, какие-то цитатки и выписки в записных книжках юности, память услужливо подсунула какие-то слова и названия, про которые и не вспоминалось вовсе с тех пор, как. То есть - интерес и увлечение юных дней расцвёл вот ярким пионом.
Кхгм... Сочувствую моим знакомым.
Подруга спрашивает :"Что смотришь?" И тут же отвечает сама: "Японцев с корейцами? А не пробовала что-то другое смотреть?" А я в ответ удивляюсь: "А что, есть что-то другое???"
)))
Тут вот как-то, поджидая приятельницу и прогуливаясь по набережной, сквозь японский в моих наушниках я услышала корейский из их динамиков... В кафешке играла какая-то корейская песенка. Неожиданно. Я прониклась. А вчера на корейском канале увидела сюжет с турецкой репортёршей, которая радостно рассказывала про то, как в Турции любят и смотрят корейские драмы и слушают к-поп... Халлю как цунами. /с трудом заставляет себя замолчать/
А вы говорите - Корея. Как много в этом звуке для сердца русского, так сказать...
)))
Кофе. Арабика. Робусту не люблю. Обхожу по дуге в 342 метра кофейни, где варят робусту. А вообще кофе - необходимая составляющяя крови, без неё голова болит, крыша едет и хвост отваливается. Ну, и рабочий день у нас быстрее проходит. Пришёл на работу - пошёл на кофе - пришёл с кофе - пошёл на обед - послеобеденный кофе - конец рабочего дня. Если успел - поработал работку. Жаль тех, кто кофе не пьёт у нас, они вроде как вкалывают и нет у них причины выйти с работы)))
Поездки. Это да, это то, чего хочется.
У нас принято среди местного населения строить дома. Люди уезжали на заработки, чтоб привезённые деньги вложить потом в стены дома. Ну вот - а куда ж ещё? И на моё предположение, что можно было бы поездить по земному шарику, жильё-то есть всё равно, и сколько тех домов надо, люди делали удивлённые глаза. Хорошо, что последнее время всё-таки стало проще ездить в Европу, сложнее найти на это средства. И компанию.)))
Пряники на ёлку. Это был такой момент!))) Мне нравится новогодние ёлки украшать как-то... нестандартно. Когда-то была ёлка в списанной с эксплуатации магнитной ленте вместо игрушек. Когда-то была в денежных купюрах. Или в дисках с классикой. Или с бутылочками палинки разной))). В этот Новый год получились Б-Тшные пряники.)))
Марек Грехута. Ой, это просто часть жизни. Вот так, не меньше. Гениальный создатель изящных, виртуозных мелодий и песен. Это был человек, потрясающе чувствовавший мелодию языка, умевший дивным образом без выдающегося вокала спеть так, что душа открывалась для тепла и красоты.
Безупречный польский язык. Любовь к языку и стране. Творчество, которое не давало покоя. Слушаю его всё время.
/пересматривает вышеизложенное, вздыхает/ Ох. Многа.
От [J]Алафиэль[/J] получила вот это:
читать дальшеЦветы.Да, таки устойчивая ботаническая ассоциация. )))
Люблю цветы. Есть ли кто их не любит? Причём, банальные и нахальные одуванчики восхищают не меньше изысканного молочного пиона, изображённого на шёлке старинной японской ширмы.)))
Путешествия. Хочу увидеть, потрогать, попробовать, понюхать. Так много вокруг такого, что стоит нашего внимания, что может перестать быть лишь иллюстрацией в альбоме, что может стать явью, выйдя из снов! /наслаждается последними глотками маття из чашки, честно украденной в токийском общепите)))/
Листья (которые на дереве, а не бумажные) Не люблю тополя - они слишком примитивны. Клёны, осины - да, уксусное дерево - да, осенью его невероятное по вспышке "оперение" просто околдовывает, листья ореха почему-то успокаивают(я имею в виду просто рассматривание листьев
), липа - радует сердечками, гингко (!) вызывает уважение и почтение. Охотно верю, что не случайно оно было священным в Восточной Азии...
...и отсюда плавно перехожу к
Друиды (вот хочу так проассоциировать) Ну да, друиды. Странно, ибо я не давала повода, по-моему, для их упоминания)))
Хотя совсем недавно, очень неожиданно и внезапно, в беседе вспомнила старый ирландский фильм про деревню, в которой молодую девушку подвергали гонениям и считали ведьмой, пока не нашёлся бродяга Скармайкл и не увёл её с собой в небо. Мне даже помогли найти описание и ссылки на этот фильм, но скачать его мне так и не удалось. Сюжет помню слабо, но имя этого бродяги врезалось в память, похоже, навсегда.
Огонь. Огонь? Нет, скорее воздух, эфир, ветер...)))
Стихи. Раньше любила больше. И не классику.
Иногда что-то рифмованное получается, но это редко и... Молчу.
Пастельные тона. Это красиво, это кавайно, это... "Бом, бом, бом", короче.)))
Но насыщенные тона более реальны, более живы, более действенны.)))
У Almina возникли такие ассоциации по поводу меня.
Отписываюсь:
читать дальшеТепло. Физически - плохо. Недавно ещё любила, чтоб было тепло, но сейчас комфортнее мёрзнуть слегка. Душевное тепло - его ничем не заменить. Если человек расположен и готов делиться своим душевным теплом - счастье, что такой человек есть рядом.
Стойкость.Тут без вариантов. Потому что надо. Иначе - под окос всё.
Решительность. Хотелось бы иметь её в своём хозяйстве. Ну, в смысле не мелкую бытовую решительность типа "пришёл-увидел-купил-ушёл-и-больше-ни-ногой", это легко, а вот решительность в больших поступках... Но просто уговорить себя на что-то, я и так знаю вроде бы, но вот приступить к выполнению, решиться сделать шаг мне сложно. Дальше уже ничего так, дальше, когда маховик запущен, не страшно. И часто нужно именно внешнее воздействие. Хотя есть вариант, что я буду сопротивляться)))
Я не триггер)))
Чистое небо. Это хорошо, это красиво, это полёт и свобода, это мечта и "сны о чём-то большем", это то, куда хочется стремиться и откуда не хочется возвращаться.
Имбирь. Странное явление - соединение дурманящего запаха с неожиданной остротой. Привлекает и удивляет.
Кстати, а почему имбирь?)))
Родник. Наверное, тут следовало бы поумничать, но в голову приходит только святой Колумба и его коварный план по крещению пиктских родников и источников. Пикты поклонялись богам родников и источников, но пришёл Колумба и тихонько окрестил родники. Пикты пришли к своим языческим божествам, а тут Колумба им и заявляет, мол, ребята, водичку пили, употребляли? Стало быть - христиане вы, назад дороги нет. Так и была крещена Британия. Исторический факт. Про родник.
)))
Умиротворение. Это важное по жизни. Творение мира. Не люблю ссоры, конфликты, не умею ругаться и очень стараюсь не доходить до подобных явлений. Я не амбициозный человек и считаю, что иногда лучше промолчать, не метать бисер, а конфликт потом разрулится уже на трезвую голову гораздо меньшими потерями и быстрее.
Lileia предложила мне такое:
читать дальшеВечер. Поздний вечер. Когда уже не надо уделять внимание дневной суете, когда можно на диване с книжкой или в кресле Поэнг перед телеком с флешкой. Когда можно представить себе, что вот эти странички, которые читаешь, или лица на экране - это всё, что есть вокруг. С тобой. Что нет проблем-забот-нагрузок. Что ты вольна делать то, что хочется, а не то, что нужно, что от тебя ждут. Несколько часов свободы - вечер.
)))
Сакура (блин, сорри за ботанику ). Это даже не блииииииииин. Я вот сейчас представляю, насколько достала народ своими ботаническими подпрыгиваниями))) Ничё. Я тебе отомщуууууу! Мускари. Вот.
Сакура это красиво. Но красота нашей сакуры помпезная, пышная. Мне вот простая вишенка , цветущая в Киото, милее во сто крат.))) Да что там, крохотная войлочная вишенка на даче - тоже прекрасна!
Я всегда думала, что самые красивые фасоны одежды - это самые простые линии, цвета и их сочетания. Любой остромодный выбрык быстро утомляет своей агрессивностью, а простота - она всегда спокойна и надёжна. Это как горная река, весной превращающаяся в стремительный поток, сметающий на своём пути многое, и океан, которому откровенно пофиг на то, что мы о нём думаем. Так и наша сакура и простая вишенка. Они все красивы, но разные.
Ой, что-то я не туда...)))
Камни. В Крыму на берегу постоянно искала камушки. Халцедоны, сердолики, агатики, яшмы, горный хрусталь. Килограмм точно есть. Некому их отшлифовать, а есть очень красивые.
Камень из подножия Фудзи-сан.
Когда занималась клумбой под домом, натаскала камни для рокариев. Народ сначала недоумевал, потом восхищался результатом, потом, когда всё зацвело, пришло в силу и показалось во всей красе, тупо растения украл. С лопаткой, аккуратненько народ выкопал и понёс в неизвестном направлении. Я ж москалька, у меня можно.))) Обидно. А камни остались.
Ещё. На пляже складывала башни из плоских камушков, получались высокие и красивые. В самое жаркое время уходила с пляжа, башни эти потом падали, рассыпались. Один раз я вернулась на своё место и не нашла построек. Ни башен, ни камней. То есть - ни одного камня. Шок. Подхожу к двум пожилым тётенькам, которые поблизости так поглядывали на меня и хихикали. И тут выясняется, что внук одной из тётенек, глядя на меня, пробовал сложить такие же башенки, но у него не получалось. Тогда мальчик (6 лет мужику, хитрый) дождался, когда я уйду, и стырил мои камни. Типа - они правильные, он же видел, что они складываются в башню! Ага. Но у него не получилось снова. И он уничтожил следы преступления, зарыв все стройматериалы в прибрежный песок, понимаешь. Смешно было всем.
Нежность. Нннуууууу... Созревший одуванчик. Паутинка в косых лучах восходящего солнца. Котёнок. Lileia. Не я.
)))
Задумчивость. Бывает. С кем не случается. Стараюсь не. Живу сейчас. Завтра будет завтра. А живу - сейчас.
Токио. Ну вот... я знаю, я не всё ещё рассказала. Надеюсь, не всё ещё забыла. И безумно хочется снова туда. Где люди на улицах улыбаются тебе, где всё просто и естественно организовано, где жить легко. Туда, где всё тонко и изящно, где всё непросто и неслучайно, где природа тщательно возделана для придания естественности пейзажу. Где жить трудно, потому что ты не с ними, их не понять. Где сплетено многое во времени и в глубине, где можно запросто забыть, какой век снаружи. Где бегают совершенно потрясающие счастливые дети, раскованные и открытые, эти личинки сарариманов. Где есть законы и они (что невероятно для нас) выполняются. Где министр кончает жизнь самоубийством из-за обвинений в денежных махинациях. Где есть жёлтые пупырчатые линии на улицах. И по улицам ходят красивые люди.
Где всё контрастно и меняется от угла зрения.
Где всё, о чём ты читал предварительно и тщательно изучил, оказывается совсем не таким))) Токио.
Синий. Почему? Хотя, я, кажется, догадываюсь... Потому что именно на синем фоне желтее всего выглядят одуванчики!

Last Arrows предложил вот такое:
читать дальшеСыр. Ну вот как без сыра жить? Разве что, как и без кофе. Скучно, пресно, серо и грустно. Сыр может быть с дырками и без, с плесенью - что лучше, с красным вином или тёмным пивом, ну вот сразу вспомнилась восхитительная сырная тарелка где-то в старой Праге с Эльфом на двоих, не считая крыску, вцепившуюся в край тарелки. Они были керамические. То есть и тарелка, и крыска. И самый вкусный сыр был в Праге. И в Копенгагене))) Париж, как ни странно, в этом плане не развернулся для наших туристических впечатлений. Вот недавно меня угощали настоящим камамбером из настоящего французского магазина. Это был магазин сети Монопри, но тем не менее, сыр был... с плесенью.)))...
)))
Прага. Она хороша собой, она весела и безмятежна, кокетлива и светла, приятна, и в ней есть улица, которая открывается ключём из жёлтого металла. ))) Прага мне нравится очень. Понравился Гданськ и Варшава, и я думаю, что это произошло потому, что при всей своей европейской ориентированности, это города со славянской душой.
Сказка. Я, наверное, из тех немногих взрослых, которые любят сказки. Они же разные, эти сказки, правда? Мы всю жизнь живём параллельно со сказками. Взрослеем и вместе с нами взрослеют сказки. От Курочки-рябы до Сумерек. И змеев. )))
Утюг. Утюг? УТЮГ? Матка Боска, откуда? Почему? Я не знаю, даже, каким боком это относится ко мне...)))
Крыска Эта?

)))
Коврик Ну дык... Кто у нас главный поставщик ковриков всяким полосатохвостым?
Новогодняя елка Маст хев! На Новый год она должна быть! Не понимаю людей, который говорят, что, мол, у меня нет маленьких детей, зачем мне ёлка. Надо! Прежде всего - потому что , как ни крути, она символ. Символ праздника. И при наличии всяческих проблем с траблами, хоть на 28 минут она даёт ощущение праздника. Это минимально. )))
Anasteziya69 удивила меня вот таким:
читать дальшеЖемчужная раковина. Когда-то в детстве нашла на илистом берегу Латорицы такую раковину, долго не могла наглядется на переливы перламутра на створках. Наверное, с тех пор перламутр и жемчуг для меня красивы и радуют глаз. Больше нравится жемчуг "барокко", своей неправильностью и нестандартностью. Любимые серьги - перламутровые, ношу их уйму лет и не перестают нравиться.
Старый фолиант. Э-э-э-э.... надеюсь, это не намёк на то, что достала со своими воспоминаниями из какой-то несуществующей уже жизни.)))
Бронзовая вазочка-светильник. Вместе со старым фолиантом получается кусочек старинного интерьера, добавить высокое окно, полуприкрытое тяжёлой тёмной шторой, маленький столик с барочным рисунком на столешнице, бокал с тёмно-красным вином, трепет отблесков пламени из камина... Кхгм.. Замок?)))
Сланцы(обувь). Не-а, не моё. Я люблю комфортную обувь, не люблю каблуки, в сланцах ходить не умею. Хотя вполне понимаю - это возможность быстрого передвижения, мобильность и лёгкость на подъём.
Перочинный ножичек. То, что в детстве должно было быть в кармане. Особенно летом. Потому что, иначе как можно было одним движением перерезать ремень из сырой кожи, которым коварные индейцы связали пленённого друга? Или вырезать палку, которая становилась луком, разящим стрелами наступающих солдат шерифа Ноттингемского?
Молочная пенка. Никто не любит молочную пенку. Я извращенка. Я её люблю. Особенно на домашнем молоке, если его успеть остановить, когда оно собралось убегать. Тогда эта пушистая масса настоится, станет плотной и ломкой, её можно собрать ложкой и съесть, старательно пренебрегая тоскующим взглядом кошки...
Запах хлеба. Сама хлеб не пеку, но помню ещё времена, когда его можно было купить только что привезённый с хлебокомбината, с хрустящей ноздреватой корочкой, и отщипнуть тут же, потому что дотерпеть до дома ну никак не получалось! Есть несколько запахов, которые срабатывают в нас в сторону эйфории - запах тёплого хлеба, запах кофе, запах цитрусов. Запах свежей штукатурки. Э-э-э-э-э... да.
Air kiss решила так:
читать дальшеОранжевый шарфик. Ну да. Он был оранжево-красного оттенка, широкий и длинный, ездил со мной в Париж, мы с тобой впервые увиделись в реале и ты меня запомнила с ним))) Я его любила. Но нам не суждено было быть вместе долго. Нам пришлось расстаться. Увы. Но я его помню. Именно потому, что его помнишь ты. )))
Фонарь /хихикает/Пришло в голову это:
читать дальше Темно...
Фонарь куда-то к черту убежал!
Вино
Качает толстый мой фрегат, как в шквал...
Впотьмах
За телеграфный столб держусь рукой.
Но, ах!
Нет вовсе сладу с правою ногой:
Она
Вокруг меня танцует — вот и вот...
Стена
Всё время лезет прямо на живот.
Свинья!!
Меня назвать свиньею? Ах, злодей!
Меня,
Который благородней всех людей?!
Убью!
А, впрочем, милый малый, бог с тобой —
Я пью,
Но так уж предназначено судьбой.
Ослаб...
Дрожат мои колени — не могу!
Как раб,
Лежу на мостовой и ни гу-гу...
Реву...
Мне нынче сорок лет — я нищ и глуп.
В траву
Заройте наспиртованный мой труп.
В ладье
Уже к чертям повез меня Харон...
Adieu!
Я сплю, я сплю, я сплю со всех сторон.
Кофе. Культ. Без него день не бывает. Если закончился в доме - всегда есть соседи, которые позовут на чашечку кофе. "Пошли на кофе" - это стандартная фраза, которой приветствуют друг друга при встрече в городе.
Недавно закрыли мою любимую кофейню в центре, там была прекрасная атмосфера и отличный кофе, как я люблю - не кислый, а горьковатый. Типа - у исторического здания поменялся хозяин и ему было проще выгнать всех арендаторов. И народ остался без кофейни. То есть там в окрестностях кофеен полным полно и ещё маленькая коробочка, но нет "Тотема".(((
Карамель. Ага, карамель! Ну скажи мне, вот кто вытерпит и станет дожидаться, пока карамелька растает во рту? Её непремено нужно разгрызть и насладиться сладостью острых осколков на языке!
Шелест. Шелест листьев сирени от порывов ветра. Шелесть крыльев взлетающих голубей. Шелест дождя по подоконнику. Белые ночи. Вспомнился очень старый фильм Соловьёва. www.youtube.com/watch?v=6soMKUPVARk
Облако. Поражающие воображения создания, меняющие облик по им известным законам, манящие и околдовывающие своей изменчивостью, внушающие безмолвное уважение и почтение к науке физике, заставляющие молкнуть перед мощью природы.
Всегда весной заглядываю в небо, пытаюсь отыскать облака нового сезона. И как только появляются Cumulus и Cumulus congestus даже на фоне Cirrus stratus, можно быть уверенным - лето пришло по-настоящему!
Трава. О, трава! Я её курю периодически, дыаааааааа! Разную,-разную, голубую*, красную**, жёлтую***...
))))))))))))))
__________________
* - Queer as Folk
** - Doctor Who
*** - ЮВА
Вот оно как было... Больше пяти лет назад.
В преддверии Саммайна самое время поиграть на собственных нервах и ностальгии.
Кто-то из этих людей ушёл с дайри, ушёл из моей жизни, кто-то ушёл из жизни...
А слова и настроение остались.
АПД
Очень неожиданно по поисковой фразе, которая привела кого-то в мой днев, я сама вкопала это...
Кхгм. А интересно бывает перечитать...Причём, зачастую возникает удивления - "это что, я писала?"
)))
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам 7 ассоциаций с вами.
В своём дневнике делаете запись и объясняете, как эти ассоциации связаны/не связаны с вами.
Прилетело от ~McLaren~
читать дальшеГинкго. Красивое дерево, осенью настолько жёлтое, насколько я люблю жёлтый цвет.))) Вероятно, я просто достала своими ботаническими выворотами, потому и...
Я такое дерево, ммм? ©
))))
Розы. Потому что ботаника опять, и даже не знаю.)))
Зато только что в Скайпе человек мне написал имя своей парикмахерши. Роза. То есть - именно в момент, когда я пыталась вытащить из себя эту "розу" - паралелльно в другом месте она таки аукнулась. /сидит впечатлённая/
Корея. Это бред. Очередной бред, не менее острый и горячечный, чем Япония. Которая тоже бред. Мне кажется, что прикосновение Азии отравляет человеку кровь, мышление и даже меняет электрическую деятельность нервной системы. Человек начинает бредить страной, заглядывает в самоучители языка (лёгкая степень лихорадки), сидит на форуме Винского, пытается приготовить аутентичную еду, не имея зелёного понятия, как оно должно быть на самом деле ( прогрессирующая стадия), лазит по всяким фотосайтам и вламывается в ЖЖ других человеков, которые там побывали, со стойким убеждением, что эти самые счастливцы не поняли своего счастья, смотрит корейские сериалы и пытается слушать К-поп, попутно фигея от него же (приход белочки).
Трудно себе представить, что есть люди, которые раз окунулись в азиатскую культуру и вышли прежними. Они есть, эти люди, на самом деле, но мне их не понять, мне они кажутся странными и ... Наверное, не менее странной кажусь им я. Но сейчас я убеждена, что всё-таки "на каком-то витке бесконечной спирали" © волна принесла то, что дремало и ждало своего момента. С удивлением откопала в своей библиотеке книги китайских, корейских, японских авторов, призабытых со школьных времён, какие-то цитатки и выписки в записных книжках юности, память услужливо подсунула какие-то слова и названия, про которые и не вспоминалось вовсе с тех пор, как. То есть - интерес и увлечение юных дней расцвёл вот ярким пионом.
Кхгм... Сочувствую моим знакомым.
Подруга спрашивает :"Что смотришь?" И тут же отвечает сама: "Японцев с корейцами? А не пробовала что-то другое смотреть?" А я в ответ удивляюсь: "А что, есть что-то другое???"
)))
Тут вот как-то, поджидая приятельницу и прогуливаясь по набережной, сквозь японский в моих наушниках я услышала корейский из их динамиков... В кафешке играла какая-то корейская песенка. Неожиданно. Я прониклась. А вчера на корейском канале увидела сюжет с турецкой репортёршей, которая радостно рассказывала про то, как в Турции любят и смотрят корейские драмы и слушают к-поп... Халлю как цунами. /с трудом заставляет себя замолчать/
А вы говорите - Корея. Как много в этом звуке для сердца русского, так сказать...
)))
Кофе. Арабика. Робусту не люблю. Обхожу по дуге в 342 метра кофейни, где варят робусту. А вообще кофе - необходимая составляющяя крови, без неё голова болит, крыша едет и хвост отваливается. Ну, и рабочий день у нас быстрее проходит. Пришёл на работу - пошёл на кофе - пришёл с кофе - пошёл на обед - послеобеденный кофе - конец рабочего дня. Если успел - поработал работку. Жаль тех, кто кофе не пьёт у нас, они вроде как вкалывают и нет у них причины выйти с работы)))
Поездки. Это да, это то, чего хочется.
У нас принято среди местного населения строить дома. Люди уезжали на заработки, чтоб привезённые деньги вложить потом в стены дома. Ну вот - а куда ж ещё? И на моё предположение, что можно было бы поездить по земному шарику, жильё-то есть всё равно, и сколько тех домов надо, люди делали удивлённые глаза. Хорошо, что последнее время всё-таки стало проще ездить в Европу, сложнее найти на это средства. И компанию.)))
Пряники на ёлку. Это был такой момент!))) Мне нравится новогодние ёлки украшать как-то... нестандартно. Когда-то была ёлка в списанной с эксплуатации магнитной ленте вместо игрушек. Когда-то была в денежных купюрах. Или в дисках с классикой. Или с бутылочками палинки разной))). В этот Новый год получились Б-Тшные пряники.)))
Марек Грехута. Ой, это просто часть жизни. Вот так, не меньше. Гениальный создатель изящных, виртуозных мелодий и песен. Это был человек, потрясающе чувствовавший мелодию языка, умевший дивным образом без выдающегося вокала спеть так, что душа открывалась для тепла и красоты.
Безупречный польский язык. Любовь к языку и стране. Творчество, которое не давало покоя. Слушаю его всё время.
/пересматривает вышеизложенное, вздыхает/ Ох. Многа.
От [J]Алафиэль[/J] получила вот это:
читать дальшеЦветы.Да, таки устойчивая ботаническая ассоциация. )))
Люблю цветы. Есть ли кто их не любит? Причём, банальные и нахальные одуванчики восхищают не меньше изысканного молочного пиона, изображённого на шёлке старинной японской ширмы.)))
Путешествия. Хочу увидеть, потрогать, попробовать, понюхать. Так много вокруг такого, что стоит нашего внимания, что может перестать быть лишь иллюстрацией в альбоме, что может стать явью, выйдя из снов! /наслаждается последними глотками маття из чашки, честно украденной в токийском общепите)))/
Листья (которые на дереве, а не бумажные) Не люблю тополя - они слишком примитивны. Клёны, осины - да, уксусное дерево - да, осенью его невероятное по вспышке "оперение" просто околдовывает, листья ореха почему-то успокаивают(я имею в виду просто рассматривание листьев

...и отсюда плавно перехожу к
Друиды (вот хочу так проассоциировать) Ну да, друиды. Странно, ибо я не давала повода, по-моему, для их упоминания)))
Хотя совсем недавно, очень неожиданно и внезапно, в беседе вспомнила старый ирландский фильм про деревню, в которой молодую девушку подвергали гонениям и считали ведьмой, пока не нашёлся бродяга Скармайкл и не увёл её с собой в небо. Мне даже помогли найти описание и ссылки на этот фильм, но скачать его мне так и не удалось. Сюжет помню слабо, но имя этого бродяги врезалось в память, похоже, навсегда.

Огонь. Огонь? Нет, скорее воздух, эфир, ветер...)))
Стихи. Раньше любила больше. И не классику.
Иногда что-то рифмованное получается, но это редко и... Молчу.
Пастельные тона. Это красиво, это кавайно, это... "Бом, бом, бом", короче.)))
Но насыщенные тона более реальны, более живы, более действенны.)))
У Almina возникли такие ассоциации по поводу меня.
Отписываюсь:
читать дальшеТепло. Физически - плохо. Недавно ещё любила, чтоб было тепло, но сейчас комфортнее мёрзнуть слегка. Душевное тепло - его ничем не заменить. Если человек расположен и готов делиться своим душевным теплом - счастье, что такой человек есть рядом.
Стойкость.Тут без вариантов. Потому что надо. Иначе - под окос всё.
Решительность. Хотелось бы иметь её в своём хозяйстве. Ну, в смысле не мелкую бытовую решительность типа "пришёл-увидел-купил-ушёл-и-больше-ни-ногой", это легко, а вот решительность в больших поступках... Но просто уговорить себя на что-то, я и так знаю вроде бы, но вот приступить к выполнению, решиться сделать шаг мне сложно. Дальше уже ничего так, дальше, когда маховик запущен, не страшно. И часто нужно именно внешнее воздействие. Хотя есть вариант, что я буду сопротивляться)))
Я не триггер)))
Чистое небо. Это хорошо, это красиво, это полёт и свобода, это мечта и "сны о чём-то большем", это то, куда хочется стремиться и откуда не хочется возвращаться.
Имбирь. Странное явление - соединение дурманящего запаха с неожиданной остротой. Привлекает и удивляет.
Кстати, а почему имбирь?)))
Родник. Наверное, тут следовало бы поумничать, но в голову приходит только святой Колумба и его коварный план по крещению пиктских родников и источников. Пикты поклонялись богам родников и источников, но пришёл Колумба и тихонько окрестил родники. Пикты пришли к своим языческим божествам, а тут Колумба им и заявляет, мол, ребята, водичку пили, употребляли? Стало быть - христиане вы, назад дороги нет. Так и была крещена Британия. Исторический факт. Про родник.
)))
Умиротворение. Это важное по жизни. Творение мира. Не люблю ссоры, конфликты, не умею ругаться и очень стараюсь не доходить до подобных явлений. Я не амбициозный человек и считаю, что иногда лучше промолчать, не метать бисер, а конфликт потом разрулится уже на трезвую голову гораздо меньшими потерями и быстрее.
Lileia предложила мне такое:
читать дальшеВечер. Поздний вечер. Когда уже не надо уделять внимание дневной суете, когда можно на диване с книжкой или в кресле Поэнг перед телеком с флешкой. Когда можно представить себе, что вот эти странички, которые читаешь, или лица на экране - это всё, что есть вокруг. С тобой. Что нет проблем-забот-нагрузок. Что ты вольна делать то, что хочется, а не то, что нужно, что от тебя ждут. Несколько часов свободы - вечер.
)))
Сакура (блин, сорри за ботанику ). Это даже не блииииииииин. Я вот сейчас представляю, насколько достала народ своими ботаническими подпрыгиваниями))) Ничё. Я тебе отомщуууууу! Мускари. Вот.
Сакура это красиво. Но красота нашей сакуры помпезная, пышная. Мне вот простая вишенка , цветущая в Киото, милее во сто крат.))) Да что там, крохотная войлочная вишенка на даче - тоже прекрасна!
Я всегда думала, что самые красивые фасоны одежды - это самые простые линии, цвета и их сочетания. Любой остромодный выбрык быстро утомляет своей агрессивностью, а простота - она всегда спокойна и надёжна. Это как горная река, весной превращающаяся в стремительный поток, сметающий на своём пути многое, и океан, которому откровенно пофиг на то, что мы о нём думаем. Так и наша сакура и простая вишенка. Они все красивы, но разные.
Ой, что-то я не туда...)))
Камни. В Крыму на берегу постоянно искала камушки. Халцедоны, сердолики, агатики, яшмы, горный хрусталь. Килограмм точно есть. Некому их отшлифовать, а есть очень красивые.
Камень из подножия Фудзи-сан.
Когда занималась клумбой под домом, натаскала камни для рокариев. Народ сначала недоумевал, потом восхищался результатом, потом, когда всё зацвело, пришло в силу и показалось во всей красе, тупо растения украл. С лопаткой, аккуратненько народ выкопал и понёс в неизвестном направлении. Я ж москалька, у меня можно.))) Обидно. А камни остались.
Ещё. На пляже складывала башни из плоских камушков, получались высокие и красивые. В самое жаркое время уходила с пляжа, башни эти потом падали, рассыпались. Один раз я вернулась на своё место и не нашла построек. Ни башен, ни камней. То есть - ни одного камня. Шок. Подхожу к двум пожилым тётенькам, которые поблизости так поглядывали на меня и хихикали. И тут выясняется, что внук одной из тётенек, глядя на меня, пробовал сложить такие же башенки, но у него не получалось. Тогда мальчик (6 лет мужику, хитрый) дождался, когда я уйду, и стырил мои камни. Типа - они правильные, он же видел, что они складываются в башню! Ага. Но у него не получилось снова. И он уничтожил следы преступления, зарыв все стройматериалы в прибрежный песок, понимаешь. Смешно было всем.
Нежность. Нннуууууу... Созревший одуванчик. Паутинка в косых лучах восходящего солнца. Котёнок. Lileia. Не я.
)))
Задумчивость. Бывает. С кем не случается. Стараюсь не. Живу сейчас. Завтра будет завтра. А живу - сейчас.
Токио. Ну вот... я знаю, я не всё ещё рассказала. Надеюсь, не всё ещё забыла. И безумно хочется снова туда. Где люди на улицах улыбаются тебе, где всё просто и естественно организовано, где жить легко. Туда, где всё тонко и изящно, где всё непросто и неслучайно, где природа тщательно возделана для придания естественности пейзажу. Где жить трудно, потому что ты не с ними, их не понять. Где сплетено многое во времени и в глубине, где можно запросто забыть, какой век снаружи. Где бегают совершенно потрясающие счастливые дети, раскованные и открытые, эти личинки сарариманов. Где есть законы и они (что невероятно для нас) выполняются. Где министр кончает жизнь самоубийством из-за обвинений в денежных махинациях. Где есть жёлтые пупырчатые линии на улицах. И по улицам ходят красивые люди.
Где всё контрастно и меняется от угла зрения.
Где всё, о чём ты читал предварительно и тщательно изучил, оказывается совсем не таким))) Токио.
Синий. Почему? Хотя, я, кажется, догадываюсь... Потому что именно на синем фоне желтее всего выглядят одуванчики!

Last Arrows предложил вот такое:
читать дальшеСыр. Ну вот как без сыра жить? Разве что, как и без кофе. Скучно, пресно, серо и грустно. Сыр может быть с дырками и без, с плесенью - что лучше, с красным вином или тёмным пивом, ну вот сразу вспомнилась восхитительная сырная тарелка где-то в старой Праге с Эльфом на двоих, не считая крыску, вцепившуюся в край тарелки. Они были керамические. То есть и тарелка, и крыска. И самый вкусный сыр был в Праге. И в Копенгагене))) Париж, как ни странно, в этом плане не развернулся для наших туристических впечатлений. Вот недавно меня угощали настоящим камамбером из настоящего французского магазина. Это был магазин сети Монопри, но тем не менее, сыр был... с плесенью.)))...
)))
Прага. Она хороша собой, она весела и безмятежна, кокетлива и светла, приятна, и в ней есть улица, которая открывается ключём из жёлтого металла. ))) Прага мне нравится очень. Понравился Гданськ и Варшава, и я думаю, что это произошло потому, что при всей своей европейской ориентированности, это города со славянской душой.
Сказка. Я, наверное, из тех немногих взрослых, которые любят сказки. Они же разные, эти сказки, правда? Мы всю жизнь живём параллельно со сказками. Взрослеем и вместе с нами взрослеют сказки. От Курочки-рябы до Сумерек. И змеев. )))
Утюг. Утюг? УТЮГ? Матка Боска, откуда? Почему? Я не знаю, даже, каким боком это относится ко мне...)))
Крыска Эта?

)))
Коврик Ну дык... Кто у нас главный поставщик ковриков всяким полосатохвостым?

Новогодняя елка Маст хев! На Новый год она должна быть! Не понимаю людей, который говорят, что, мол, у меня нет маленьких детей, зачем мне ёлка. Надо! Прежде всего - потому что , как ни крути, она символ. Символ праздника. И при наличии всяческих проблем с траблами, хоть на 28 минут она даёт ощущение праздника. Это минимально. )))
Anasteziya69 удивила меня вот таким:
читать дальшеЖемчужная раковина. Когда-то в детстве нашла на илистом берегу Латорицы такую раковину, долго не могла наглядется на переливы перламутра на створках. Наверное, с тех пор перламутр и жемчуг для меня красивы и радуют глаз. Больше нравится жемчуг "барокко", своей неправильностью и нестандартностью. Любимые серьги - перламутровые, ношу их уйму лет и не перестают нравиться.
Старый фолиант. Э-э-э-э.... надеюсь, это не намёк на то, что достала со своими воспоминаниями из какой-то несуществующей уже жизни.)))
Бронзовая вазочка-светильник. Вместе со старым фолиантом получается кусочек старинного интерьера, добавить высокое окно, полуприкрытое тяжёлой тёмной шторой, маленький столик с барочным рисунком на столешнице, бокал с тёмно-красным вином, трепет отблесков пламени из камина... Кхгм.. Замок?)))
Сланцы(обувь). Не-а, не моё. Я люблю комфортную обувь, не люблю каблуки, в сланцах ходить не умею. Хотя вполне понимаю - это возможность быстрого передвижения, мобильность и лёгкость на подъём.
Перочинный ножичек. То, что в детстве должно было быть в кармане. Особенно летом. Потому что, иначе как можно было одним движением перерезать ремень из сырой кожи, которым коварные индейцы связали пленённого друга? Или вырезать палку, которая становилась луком, разящим стрелами наступающих солдат шерифа Ноттингемского?
Молочная пенка. Никто не любит молочную пенку. Я извращенка. Я её люблю. Особенно на домашнем молоке, если его успеть остановить, когда оно собралось убегать. Тогда эта пушистая масса настоится, станет плотной и ломкой, её можно собрать ложкой и съесть, старательно пренебрегая тоскующим взглядом кошки...
Запах хлеба. Сама хлеб не пеку, но помню ещё времена, когда его можно было купить только что привезённый с хлебокомбината, с хрустящей ноздреватой корочкой, и отщипнуть тут же, потому что дотерпеть до дома ну никак не получалось! Есть несколько запахов, которые срабатывают в нас в сторону эйфории - запах тёплого хлеба, запах кофе, запах цитрусов. Запах свежей штукатурки. Э-э-э-э-э... да.
Air kiss решила так:
читать дальшеОранжевый шарфик. Ну да. Он был оранжево-красного оттенка, широкий и длинный, ездил со мной в Париж, мы с тобой впервые увиделись в реале и ты меня запомнила с ним))) Я его любила. Но нам не суждено было быть вместе долго. Нам пришлось расстаться. Увы. Но я его помню. Именно потому, что его помнишь ты. )))
Фонарь /хихикает/Пришло в голову это:
читать дальше Темно...
Фонарь куда-то к черту убежал!
Вино
Качает толстый мой фрегат, как в шквал...
Впотьмах
За телеграфный столб держусь рукой.
Но, ах!
Нет вовсе сладу с правою ногой:
Она
Вокруг меня танцует — вот и вот...
Стена
Всё время лезет прямо на живот.
Свинья!!
Меня назвать свиньею? Ах, злодей!
Меня,
Который благородней всех людей?!
Убью!
А, впрочем, милый малый, бог с тобой —
Я пью,
Но так уж предназначено судьбой.
Ослаб...
Дрожат мои колени — не могу!
Как раб,
Лежу на мостовой и ни гу-гу...
Реву...
Мне нынче сорок лет — я нищ и глуп.
В траву
Заройте наспиртованный мой труп.
В ладье
Уже к чертям повез меня Харон...
Adieu!
Я сплю, я сплю, я сплю со всех сторон.
Кофе. Культ. Без него день не бывает. Если закончился в доме - всегда есть соседи, которые позовут на чашечку кофе. "Пошли на кофе" - это стандартная фраза, которой приветствуют друг друга при встрече в городе.
Недавно закрыли мою любимую кофейню в центре, там была прекрасная атмосфера и отличный кофе, как я люблю - не кислый, а горьковатый. Типа - у исторического здания поменялся хозяин и ему было проще выгнать всех арендаторов. И народ остался без кофейни. То есть там в окрестностях кофеен полным полно и ещё маленькая коробочка, но нет "Тотема".(((
Карамель. Ага, карамель! Ну скажи мне, вот кто вытерпит и станет дожидаться, пока карамелька растает во рту? Её непремено нужно разгрызть и насладиться сладостью острых осколков на языке!
Шелест. Шелест листьев сирени от порывов ветра. Шелесть крыльев взлетающих голубей. Шелест дождя по подоконнику. Белые ночи. Вспомнился очень старый фильм Соловьёва. www.youtube.com/watch?v=6soMKUPVARk
Облако. Поражающие воображения создания, меняющие облик по им известным законам, манящие и околдовывающие своей изменчивостью, внушающие безмолвное уважение и почтение к науке физике, заставляющие молкнуть перед мощью природы.
Всегда весной заглядываю в небо, пытаюсь отыскать облака нового сезона. И как только появляются Cumulus и Cumulus congestus даже на фоне Cirrus stratus, можно быть уверенным - лето пришло по-настоящему!
Трава. О, трава! Я её курю периодически, дыаааааааа! Разную,-разную, голубую*, красную**, жёлтую***...
))))))))))))))
__________________
* - Queer as Folk
** - Doctor Who
*** - ЮВА
Белочка. Невероятное создание, неправдоподобное в свой грациозности. Когда я вижу наших белок, я каждый раз становлюсь столбом, из меня начинает выражаться всякое "мимимимими" и прочие восторги. Очень красивое животное, которое так забавно умеет общаться с прохожими.
Или... а ты про какую белочку?)))
Кружево. Каменное кружево готических соборов. Переплетение тонких линий, человеческое творение, которое становится чем-то бóльшим, чем декор сакрального помещения.
И вовсе не то, что из ниток)))
Лестница. Я их боюсь. У меня иногда бывают сны про лестницы. По которым мне надо подниматься, а они вдруг складываются, меняют направление, и получается, что я поднимаюсь вниз. Или они начинают рушиться у меня под ногами. Или что-то похожее на бесконечную лестницу Эшера. Ну, там ещё всякие заброшенные промышленные помещения, огромные, ободранные. И прочие страсти. Сплошной Раммштайн, короче.
www.youtube.com/watch?v=2t47tpmJ5oA
Бриз. Я знаю, что это ветер. И что он должен наполнять белоснежные паруса, уносить вперёд к исполнению мечты, поддерживать надежду и всё такое. Наверное, это лучше, чем ветер в голове.)))
Бинокль. Бинокль? Я не знааааааю! Почему? Почему я?
Завиток. Твой рисунок на ДР одного гражданина с гитарой, где микрофон-дракон...
Диалог. О! Наверное, лучше письменный. То есть в реальности в общении с интересным мне человеком я начинаю жутко тормозить, переживать от этого, тормозить ещё больше, ещё больше переживать и так по кругу. Ха, зато потом я такие диалоги выстраиваю, шо ваще! Но, правда, это уже поздно...(((
ну ты это.. я чуть въехала, что это, где это я?)))))
Твой рисунок на ДР одного гражданина с гитарой
ты ж в курсе, как мы любим про себя любимых?))) а про любимых нами - и тем паче))))))))))
Бинокль? Я не знааааааю! Почему? Почему я?
кто-то слишком много... дальше знаешь))))))))))))))))
Сижу и чуть не плачу. Вот сейчас это то, что очень надо было увидеть.
Мы с Альвеечкой, вспоминаем о тебе, о Закарпатье, о том, как там хорошо. В четверг у нас было совсем плохо. Совсем-совсем, а сейчас тихо и мы пьем Закарпатское вино, едим шоколадное хуйло и нам хорошо.
И мои слова в силе - если что, мы вас ждём.
А что, село, свежий воздух, дом - пусть и без меня, вам не подходит? Ишь ты...
)))
Меня так немножко как током прошибло при этих словах...
А вы там, во всём этом..
Просто ужасно.
Кто ж знал чем он станет через несколько лет) и теперь уже не поспоришь, что имбирь!
/а вот почему тогда вылез сама не вспомню/