Так. Что тут у нас? Страшная эпидемия, ввергнувшая страну в очень глубокий кризис. Президент - бывший комик," свежачок" с лозунгом "сделаем корейскую нацию великой эгейн. Прогнившая судебная система. Несколько олигархов, фактически решающие все дела в стране. Игры с демократией и манипулирование общественным мнением. Телешоу, которые смотрит убийственное количество населения. Население, которое "каждый из вас - власть", с упоением вершит вердикт, нажимает пальчиком на кнопочку и, тем самым, решает кого казнить, кого миловать. Кумиры, вспыхивающие внезапно по прихоти толпы согласно правильно применённой рекламе-агитации. Иноагенты влияния. Детские травмы и прочая психология. Традиционная корейская социалка, жёсткая и пафосная. Э-э-э-э... Альтернативная Корея, говорите? Ну ОК.
читать дальшеНемного фансервиса, чуть подвешенных намёков (зритель, хочешь видеть? На тебе двусмысленные фразы и действия!), сюжетные интриги и повороты, много моментов, когда хотелось орать (ну вы поняли), или убиться об фейспалм, или шипеть на откровенную фигню, или замирать от восторга от увиденного. И среди всего этого наши герои неудержимо стремятся причинить справедливость и добро, в традиционном корейско-дорамном стиле. То есть, проблемы обозначены чётко, персонажи пытаются их решить, другие персонажи первым персонажам противостоят, гибнут люди, всё тлен и бзсхнст, но не так всё плохо. Хотя и не хорошо. Потому что от вскрытия и обличения пороков сами пороки никуда не деваются. Просто не существует никаких способов решения проблем. Поэтому постепенно (как обычно) борцов с системой переводят в колею личной мести и снижают градус напряжённости сюжета, заявленный изначально. Но зато тут как раз желаемое достичь возможно. Потом, с развитием сюжета, всё становится на свои места, ружья стреляют в правильном направлении, финал совершенно ожидаем, но это правда уже не важно, потому что Джи Сон.
Смотреть было тяжеловато, всё-таки серии длинноваты, тяжеловесны по содержанию. Но уже поздно, зрителя в дораму запылесосило совсем и такие пустяки уже мало кого волнуют.
А персонажи хороши, ой, хороши! Особенно учесть, что самую главную и неоднозначную роль тут играет Джи Сон. Ах, до чего же классный актёр. Ни разу меня не обманул в ожиданиях. По возрасту ему романтические и чисто благородные герои уже не сезон играть, но вот такие выразительные и многоплановые персонажи - это его, полность. Для меня Джи Сон своеобразный знак дорамокачества, даже если вокруг какая-то неведомая эта самая на букву "х".
Вначале слегка царапнула аккуратная театральность его персонажа - судьи Кан Ё Хана, ну, такая красивость действий со всех сторон. Но в этой театральности герой тормозит на 3,14 сантиметров от грани, за которой начинается переигрывание. Точное дозирование зрелищности как раз и придаёт естественность и правдивость всему показанному. Совсем другим герой является дома, внутри семьи. читать дальшеАаааа, эта растрёпанная дремучая чёлка до середины зрачков! Эти плечи, руки, торс! Эти его аристократические халаты! ААААААА! Извините, был взволнован. И это ценно, это переключает с его принципов и целей, приносит воздух в то болото, в котором приходится барахтаться персонажу. Второй герой - судья Ким Га Он, такой махровенький идеалист и с очень правильными таракашечками в голове, зайка, крч. Что не мешает ему со всего размаху и наивно бросаться в крайности. Ну ничего, зелёный ещё. Как же меня умиляет это корейское "онжиребёнок" относительно парня 29 лет)))
Целый букет живописных антагонистов цветёт буйно и активно, развевается по актуальному ветру и всё такое. Красотка главная злодейка ласково и нежно творит чудовищные вещи, широко раскрывая прекрасные глаза а ля Бэмби. Актрису вижу второй раз, красивая и, наверное, талантливая, а это у неё такой образ и режиссёрское видение, то есть,то же самое, что и в первый раз, хотя персонажи ну очень из разного времени и места. Платьица красивые. читать дальше
Крч, действующих лиц много, и все на месте, все убедительны (в предлагаемых обстоятельствах), образы яркие, не плоские. Хотя в рамках сюжета однозначны, да.
Снято прекрасно, общие планы просто настолько выразительны, картинны, что глаза радуются. Глаза радуются и общему колориту видео, большая часть картинки в основной гамме чёрно/тёмно-серая - белая с акцентами красного цвета разной степени насыщенности. Красиво, правда. А, гардероб главной злодейки тоже в этой гамме, мне эта идея понравилась.
Музыка... ОST отличный, что скор, что подбор. Ну, ребята-корейцы, если втемяшатся во что-то, будут пихать это везде, где надо и где не надо. Рахманинов в корейской дораме уже стал как-то привычным. Но вот Gnossienne No.1 Эрика Сати, хоть и популярна в виде саундтрека в разных фильмах, в дорамах мне раньше не попадалась, вписалась наилучшим образом в общий звук и даже слышалась как что-то аутентичное, корейское.
Выделю 15-ю серию, уж очень больших нервов она мне стоила. Очень остро было.
Замеченное забавное. читать дальшеКим Га Он наконец-то созрел и признаётся своей верной подруге в любви. Та с радостной улыбкой раскрывает ему объятия. В следующей сцене подруга безмятежно спит в постели героя. Камера передвигается и показывает самого героя, который спит на прикроватном коврике у собственной кровати. Высший пилотаж дорамной романтики! читать дальше
В воспоминаниях героя дети на залитой ярким-преярким солнцем зелёной-презелёной лужайке играют... та-дам!... в "Тише едешь - дальше будешь". И не говорите мне, что это просто совпадение. В кабинете главного героя в определённый момент на столе появляются каменные (вероятно) геометрические фигурки, в качестве украшения. Да-да, куб, шар, конус. Квадрат, круг, треугольник. И не говорите мне, что это снова совпадение. В первых сериях их не было. Вопрос о выживании не стоял настолько критично.
Героиня и чупачупс. Это было очень неожиданно! Ну, оно проясняется потом как маленькая доступная детская радость из тяжёлого прошлого героини, но сначала это момент для орания чаечкой, по старой памяти.)))
moro6ka, вот с этим моментом они хорошо так держали интригу) А ты собираешься досматривать? Спойлер) Никак! Просто похож) Но там они прикрутили историю того, как Га Он вообще попал в эту бодягу) У меня такое впечатление, что в первоначальном сценарии были другие идеи по этому и другим поводам, но потом сценарий переписали, а хвосты остались. То, что сценарий был изначально несколько другим, я читала. В принципе, мне понравилось, дорама зрелищная. Просто они как-то умудрились при насыщенности сюжета и постоянной движухе на экране потерять динамику. Потому оно и получилось именно тяжеловесным.
uele, вот тут ты меня не удивила))) У самой планов на просмотр гора, и всё хочется, и всё надо, и не знаю, что включать первым) Может, пойти по фильмам... )))
Arall, Оооо, сейчас смотрю как раз эту дораму! Очень нравится. Сначала зацепила именно картинка: много линий, геометрии, цвета, интересных ракурсов. Суть тоже весьма любопытна. ОСТы потрясающие! Ну, и Джи Сон, конечно. Выразительный, многогранный. Кстати, челка мне тоже нравится, под ней глаза совершенно по-другому выглядят: черные, бездонные, интеерсно наблюдать за эмоциями в них
Arall, Фигню можно потерпеть, да Кстати, фишка с челкой была заметна еще в "Убей меня, исцели меня". Насколько я помню, я тогда уже протащилась с этого
А ты собираешься досматривать?
Спойлер)
В принципе, мне понравилось, дорама зрелищная. Просто они как-то умудрились при насыщенности сюжета и постоянной движухе на экране потерять динамику. Потому оно и получилось именно тяжеловесным.
Может, пойти по фильмам...
)))
Оооо, сейчас смотрю как раз эту дораму! Очень нравится. Сначала зацепила именно картинка: много линий, геометрии, цвета, интересных ракурсов. Суть тоже весьма любопытна. ОСТы потрясающие!
Ну, и Джи Сон, конечно. Выразительный, многогранный. Кстати, челка мне тоже нравится, под ней глаза совершенно по-другому выглядят: черные, бездонные, интеерсно наблюдать за эмоциями в них
Дааааааа!
+++ всё!)))
Фигню можно потерпеть, да
Кстати, фишка с челкой была заметна еще в "Убей меня, исцели меня". Насколько я помню, я тогда уже протащилась с этого
ччччёрт...
Ушла за тазиком и салфетками, скоро вернусь))))