Внезапно досмотрелось начатое и заброшенное, адчот. ))
W: Меж двух миров / W - Two Worlds Тут, пожалуй, читать дальшебольше претензий, чем вздохов восторгов. Ли Чжон Сок лучше всех улыбается, лучше всех стоит в красивых джемперах, лучше всех несёт на себе дорогой костюм, лучше всех вышагивает в пижонских туфлях и лучше всех едет в шикарной машине. Аллес. В процессе актёрства он выучил пару приёмов, несколько актёрских трюков и успокоился - всё равно будут снимать, а фанатки млеть.))) Или режиссёры ему такие попадаются нетребовательные, которым достаточно вышеперечисленного для высоких рейтингов эфиров. Или режиссёры наоборот,умные, и понимают, что вышеперечисленное - это потолок и нефиг париться и требовать от Лиса... Ну я не знаю, чувак, разочаровываешь меня! Ну блин. читать дальше Сюжет - стрёмный. Превосходная идея пошла вразброд, потом зависла и стекла неглубокой лужицей по экранам мониторов. Ну потому так просто же получить возможность бесконечно мотаться из нарисованной жизни в реальную, поправить - перерисовать, вернуться в нарисованную - а там уже всё зашибись... Ага, щаззз. Мне было интересно, как же сценаристы вырулят из колеи, началось у них как нуар, потом переросло в махровую мимимими дорамщину. Вырулили. Ложечки нашлись, но... Про степень убедительности не буду говорить, фантастика же, эти убедят по-любому))). Всматривалась с трудом и перерывом больше года, а потом как понеслось... И оказалось, что неплохо. Хотя ложечки...))) Ну всё-таки Ли Чжон Сок читать дальшекрасотка!)))
Чикагская пишущая машинка Тоже после нескольких серий не очень хотелось продолжать. Но уважение к Ю А Ину подвигло на подвиг (это каламбур!). И читать дальшеслучилось удовольствие))) Во-первых - отличнейший каст. Ю А Ин прекрасный актёр, чистый восторг любоваться, как он ведёт роль. Мимика, пластика тела, и самое главное, чего мне постоянно не хватает в дорамах с бесконечными красотками и красавицами, - у него есть реакция на партнёра по снимаемой сцене. Он не просто поднимает брови в сцене, скажем, удивления, он пугается, заметив уже присутствующего в кадре персонажа, он выдерживает темпоритм эпизода и не делает заученных движений до того, как возникла в них оправданная необходимость, у него "наполнен глаз" (по театральной терминологии), и это важно. Он очень хороший актёр, показывает разных персонажей, что с успехом и демонстрирует в дораме. Оба его героя разные по мышлению, по среде существования, по манерам, более того, каждый герой развивается и меняется в течении сюжета. И Иночка, зайка, убедителен! Во-вторых, в какой-то момент сюжет настолько переплёлся на обоих уровнях, что действующие лица из современности практически поверили, что они являются реинкарнациями придуманных персонажей из написанного в прошлом романа, который дописывается сейчас привидением из прошлого, которого нужно вписать в роман, чтоб он мог придти из того прошлого в современность и подсказывать дальнейший ход романа в прошлом.... Как-то так. И не так. Потому что всё серьёзней. Борьба Кореи за независимость от японской колонизации здесь фон, на котором только заметнее проявляются вечные вопросы человечества, сколь бы пафосно это не звучало на уровне дорам. Они тут справились, накал сюжетной интриги разбавляли почти клоунадой, но герои были органичны в своих действиях. Плюс издержки современности - как выдержать бремя славы без токсикоза, стоит ли бороться за своё, и если да - то чего это стоит... Карма - это навсегда или человек может возродиться другим?
ОСТ традиционный - баллады и плавные оркестровки, но мои уши пощадили, музыка достаточно нейтральна и применима к описываемым периодам (как вспомню современные мелодии и аранжировки в сагыках, так плохеет мне)) ) Очень понравилась баллада - вначале акапельным срывающимся вокалом на нижней границе тесситуры, очень драматично и от этого впечатляет больше. Видео по содержанию не подходит совершенно, но что есть. Зато по-русски)))
Ю А Ину в дораме выдали в пользование шикарнейшую виллу с умопомрачительными интерьерами, одевали в спонсорскую одежду с таким стильным подходом, что можно было падать в обморок от его лука))) Особенно во второй части дорамы, когда его персонаж изменился в отношении к жизни, стал более живым человеком, чем модным писателем с завихрениями, будто впитав часть души себя/прототипа/хз-кто-он-там-был из прошлого. Изменилась и его внешность - одежда стала повторять стиль 30-х годов прошлого века как эхо сквозь время, Иночке безумно идёт это, даже надевание двух рубашек одновременно. (Йес, йес, фангёрлинг детектед) читать дальше
Ну, и как всегда,читать дальше цветовые штучки в кадре: Идеальная гармония одежды с интерьером, нес па? Даже полоски на занавесочках! Очень понравилось.читать дальше
Тем более после "Чикагской пишущей машинки" было интересно досмотреть фильм с перекликающейся темой - писатель/поэт в рядах борцов и может ли на самом деле слово стать эффективным оружием.
Дон Чжу: Портрет поэта / Dong Ju: The Portrait of a Poet
-Эй, Дон Чжу. Продолжай писать стихи. А я возьмусь за оружие. - Почему? Ты сказал, писать стихи - значит спасаться бегством. Почему заставляешь меня бежать?
Трейлер читать дальшеБайопик о поэте, участнике движения за независимость Кореи от японской колонизации. Стихи Юн Дон Чжу начал писать ещё в юности, писал в тюрьме в Фукуоке, где и умер при неизвестных обстоятельствах. Тема нешуточная для Кореи, поднимается регулярно. Фильм заведомо тяжёлый, смотрела из этнографического, если можно так сказать, любопытства. Но увлекло. Рассказ про несколько последних лет жизни парня, мечтавшего стать поэтом, сопровождается цитатами из его стихов. Получилось хорошо. Фильм чёрно-белый, некоторые планы - студийные съёмки с вписанными нарисованными задниками с видами парка даже сняты под старину (или экономии ради). Современная манера съёмок всё-таки перевесила, теперешняя манера игры актёров очень уж выбивалась бы из старинной картинки, так что пусть. Пост-обработка кадра немного раздражала - при ч/б картинке дополнительная контрастность изображения и искусственные блики в тёмных глазах актёров были уж слишком... ну, потом присмотрелась.
Кан Ха Ныль сыграл мягкого и впечатлительного человека, нерешительного, но волею обстоятельств обречённого действовать. Интересный образ получился у Пак Чон Мина - кузен, друг и идейный вдохновитель корейского студенческого сопротивления Со Мингю был более ярким, выразительным и активным по сюжету, за что и получил киноприз. Смотреть с сабами, однозначно - стихи, прочитанные голосом Кан Ха Ныля, стоит слышать. Как минимум. Красивый эндинг.
Про "Дубльвэ" в целом согласна, хотя мне скорее понравилось, чем нет, и правила перемещений в целом были прописаны чётко, и им стараются следовать. Ну, Ли Чон Сок да, человек-улыбка)).
uele, "Дубльвэ" я очень долго въезжала в дораму, ну вот деревянность Лиса меня удручает постоянно, хотя не первый раз с этим сталкиваюсь. Наверное, это оттого, что есть примеры - он может, умеет. А потом мы ехали в поезде домой, и я залпом три серии на телефоне как проглотила, да как оно сразу понеслось! По сюжету - мне показалось уж очень каким-то натужным превращение отца героини в героя манхвы, но в общем оно всё-таки вписалось, молодцы сценаристы, разрулили и сохранили интригу. Финал, когда героиня быстренько рассказывает, что произошло за два года, меня просто умилил - не надо снимать новых серий, нас поставили в известность, принимайте !)))
"Портрет поэта" полнометражный фильм, да. Мне понравился. Пересматривать не буду, но как вариант описания тогдашних событий меня устроил.
Ну, Ли Чон Сок да, человек-улыбка)).
"Дон Чжу" - полнометражка?
я очень долго въезжала в дораму, ну вот деревянность Лиса меня удручает постоянно, хотя не первый раз с этим сталкиваюсь. Наверное, это оттого, что есть примеры - он может, умеет. А потом мы ехали в поезде домой, и я залпом три серии на телефоне как проглотила, да как оно сразу понеслось!
По сюжету - мне показалось уж очень каким-то натужным превращение отца героини в героя манхвы, но в общем оно всё-таки вписалось, молодцы сценаристы, разрулили и сохранили интригу. Финал, когда героиня быстренько рассказывает, что произошло за два года, меня просто умилил - не надо снимать новых серий, нас поставили в известность, принимайте !)))
"Портрет поэта" полнометражный фильм, да. Мне понравился. Пересматривать не буду, но как вариант описания тогдашних событий меня устроил.