Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Попалась мне как-то передача про общелюбимую японскую пищу - удон.
Это такая лапша, есть много её разновидностей. Королевством удона считается префектура Кагава, по ней и путешествовали.
Передачу вел некто Майкл Ривас, подробно и честно ходил по разным местам приготовления/потребления этой лапши, их было много и все отличались друг от друга. Как правило, то были небольшие частные ресторанчики в горах, где сохранились старые обычаи приготовления этого блюда.
Оказалось, тесто для удона в каждой "удонной" готовят хозяева, причём с соблюдением старинной технологии - вымешивают ногами.
Затем его раскатывают, режут и подсушивают. Подают с бульоном даси, зелёным луком и соевым соусом, могут быть ещё разные добавления - от мяса до неведомых морских созданий.
Разновидность удона - сомен готовят в холодное время года, выставляют на просушку на открытое пространство. Сомен высушивается холодным солёным морским ветром, который придаёт лапше особую текстуру. Появление развевающегося на ветру сомен - главный признак того, что пришла зима.
читать дальше
Это такая лапша, есть много её разновидностей. Королевством удона считается префектура Кагава, по ней и путешествовали.
Передачу вел некто Майкл Ривас, подробно и честно ходил по разным местам приготовления/потребления этой лапши, их было много и все отличались друг от друга. Как правило, то были небольшие частные ресторанчики в горах, где сохранились старые обычаи приготовления этого блюда.
Оказалось, тесто для удона в каждой "удонной" готовят хозяева, причём с соблюдением старинной технологии - вымешивают ногами.
Затем его раскатывают, режут и подсушивают. Подают с бульоном даси, зелёным луком и соевым соусом, могут быть ещё разные добавления - от мяса до неведомых морских созданий.
Разновидность удона - сомен готовят в холодное время года, выставляют на просушку на открытое пространство. Сомен высушивается холодным солёным морским ветром, который придаёт лапше особую текстуру. Появление развевающегося на ветру сомен - главный признак того, что пришла зима.
читать дальше
с КРЕВЕТКАМИ..)))
МММмммм..
Ты сравни - линия губ, уши, вьющиеся волосы, подбородок )))
Нет, я ногами прихожу в японскую лапшичную, а мне дают готовый, как ни странно
Дааа. С креветкамиии.
Удонъясан? )))
У нас был один японский ресторан, год они продержались и преобразились в пиццерию. И пошла у них торговля...)))
Не только он, у нас много мест, на самом деле. Но Удонья, конечно, самая удобная и быстрая.
))))