Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Мастер-класс по составлению икэбаны школы Икенобо (это самая старая, класическая школа икэбаны, насчитывает более 600 лет.
Самая первая школа икэбаны в Японии - Икенобо - была основана в середине XV века выдающимся священнослужителем буддийского храма Какудо в г. Киото - Икенобо Сенкеем.
В настоящее время эту школу возглавляет Икенобо Сен-ей, представитель 45-го поколения этой знаменитой династии мастеров икэбаны.

Интересно, что только одна семья в Японии носит эту фамилию - никто больше, однофамильцев нет! (и - по ходу - только одна семья в Японии вообще не имеет фамилии... Мастер предложила угадать, какая - я угадала... :shy: )
читать дальше

@темы: Городские зарисовки, Новости культуры, Фото

Комментарии
08.07.2011 в 00:39

Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Эйрелл, спасибо ещё раз! Прочитала, очень интересно. Фонарики в честь "Чернобыля-Фукусимы" очень красиво смотрятся в темноте. А их сложно делать? Может, глупый вопрос, но очень интересно: как там огонь закрепляют?
Что японцы очень вежливы, читала. А вот суси не пробовала, поэтому не представляю, насколько сильна разница между "роллками" из рыбы и из крабов (((
08.07.2011 в 09:06

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Neko NY , фонарики делаются из очень тонкой бумаги - в идеале рисовой, народу раздавали уже готовые. Внутри проволочное крепление для маленькой чайной свечечки. Главная хитрость была в том, чтоб выждать время и не отпускать фонарик раньше, чем в нём прогреется воздух, иначе тот не взлетит..У некоторых так и выходило - фонарики опускались и плыли по реке. Было очень красиво и трогательно это всё - теплый свет фонариков, улетающих в небо и их "отражение", уносимое водой...
08.07.2011 в 11:59

Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Эйрелл, здорово! Жаль, что лично не довелось такое видеть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail