АПДНу вот.
Я старательно откладывала последнюю серию, оттягивала печальный момент. Даже мелькала мысль - "а может, не смотреть?" Вот пусть останется всё так, как есть - неподтверждённые догадки так и останутся догадками, не пойман - не вор, не уличён - не коррупционер, будет жить надежда на развитие чувств, на то, что после стольких лет терзаний наступит, наконец, душевный покой.
Но ведь так не бывает, правда?
И завершение сериала
читать дальше - самое логичное из возможных, увы.
Сплошные мраки, мраки, мраки.Только вот засветит лучик любви и надежды, приоткроется окошко, в которое станет видно яркое и чистое небо свободы от выполнения тяжкой миссии, но нет... Снова затянут в тёмный бункер, где окна - непозволительная роскошь, где любовь и эмоции могут стать причиной гибели любимого, где непонятно, кто есть друг и кем есть друг, где зыбкость определения статусов может затянуть, как в песок, и не останется времени для вдоха.
Понятное дело, что события все утрировано усилены для зрелищности и мощности восприятия. Понятное дело, что именно в описанной ситуации как раз и не возможен ХЭ, уж слишком много сил сплелись в этот змеиный клубок взаимного соучастия. Понятное дело, что это жанр такой.
Но не понятно мне, почему вот первый (да, похоже, что первый) раз я не встряхнула головой со словами "А, кино это, пффф, мало ли что придумали"
Да, кино. Но очень зацепило.
Даже практически нет претензий. Ну так, по мелочам. Снайперская винтовка, фантастическим образом найденная под сиротской кроватью ГГ-я, так же фантастически испарилась, поменявшись местом с коробкой с полицейским удостоверением. Э, читайте Чехова, господа корейцы. Ружьё-то никто не отменял, как и его выстрел.
Да и параноидальное количество полицейских под прикрытием, которые наблюдают за полицейским под прикрытием, который наблюдает за полицейским... Ну, понятно, да? Но это такой вот нуар у нас. Точнее у них.
Но нет, у нас. Потому что как-то уж в самом деле прониклась сюжетом и судьбами персонажей.
Старею, мабуть.
Единственное, что стало просто лезть в глаза и неприятно колоть - цветовое решение. Красный, кровавый, красно-бурый в сочетании с зелёным, болотным, бутылочным с редкими проблесками белого и жёлтого. Много чёрного, затонированного опять же зелёным. Всё такое. Мебель, шторы, детали интерьера, одежда, украшения, посуда, машины. Всё очень заметно выдержано именно в этих цветах. Это, в принципе, классно и мне такое нравится (ох, всё не дойдут руки про японский фильм рассказать...), но моя беда в том, что это единственное цветовое сочетание, которое я не переношу, готова долго ругаться и возмущаться наличием его где-бы ни было. Да, красное с зелёным я не могу одобрить. Единственное место, где такое может находиться безболезненно для моих глаз - это тарелка с салатом.
А тут - целых 20 серий.
Дорама отличная. 1-я серия.
С опаской начала смотреть. Пока сюжет разворачивается, но уже любопытно смотреть
когда же появится Кён-Хо...а, появился! и пока без явных косяков.
Хотя.. Повеселила драка хрупкой девушки с явно не хиляком-мафиози в лифте.
читать дальшеЧто-то сразу вспомнилось, как в классе где-то пятом я писала вестерн про благородных белых и кровожадных краснокожих (не всех, не всех подряд!) на фоне бескрайней прерии, не прощающей ошибок, там у меня одна из ключевых сцен была именно подобная - белая девушка в замшевой куртке с прекрасными карими глазами должна была драться с нехорошим индейцем, типа дуэль такой, да.))) Индеец, кстати, потом оказался нехорошим белым. ОСТ - это уже банально, но он классный. Драматичный в правильных местах и душераздирающий... опять в правильных местах. А ещё вокал и мелодия под Стинга, так ваще.
Слегка не нравится явно перекачанный главгер, который Ли Чже Юн, но время покажет.
Не скучно, еле удержала себя от запуска второй серии. Это в 02:30 ночи. Так, на всякий случай.
Что-то (и кто-то, в кого я не буду тыкать пальцами, а предложу мисочку свежих сливок, мяу) мне подсказывает,что это получится добротно сделанный криминальный экшн. Посмотрим.