16:39 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Ну вот, например, вчерашние впечатления.

"Застывший снимок"

2012, канал KBS2


Есть на канале KBS такой формат телефильмов - Drama Special. Как правило, сюжеты не связаны меду собой, актёры и творческие группы каждый раз разные, просто единственное, что их объединяет - это моментальный срез чьей-то судьбы. Это один из них. Камерный фильм.

Фильм совершенно непоказушный, не пафосный, без какого-то крутого бюджета и сопутствующей рекламной кампании, звёзды актёров уже сияли, ну, и так сойдёт. Наверное. Нет ни крутых "вотэтоповоротов" сюжета, нет ни стильных съёмок, ни просчитанных ракурсов, ни дорамного надрывного драматизма.

А есть кусочек жизни простого преподавателя на неполную ставку, без денег и без особых перспектив. И его жене бы хотелось уже завести малыша, и уважения студентов бы хотелось больше, и уверенности в собственных силах, но нет этого...
Как вдруг в туннеле включили лампочку.
И что из этого получилось.

Простой, стандартный сюжет? Ну да, ну да.
Если уж на то пошло́ - вся наша жизнь складывается из стандартизованных действий. Тут важно какое именно решение мы принимаем на развилке пути. Потому что назад, туда, когда всё было просто и однозначно в свете максимализма юности, не вернуться же...

Нам Гун Мин и Пак Бо Гом играют героя в разные периоды его жизни.
Причём, здесь нет никакого любования внешними данными актёров, как часто (всегда) это бывает в дорамах. И потому при всей лаконичности и простоте киноязыка образы наполненные и живые.

Я стараюсь без спойлеров, но финал меня удивил. И, в принципе, у выстрела этого ружья достаточно серьёзная отдача.

@темы: инь-ян-хрень, Трубопровод для леопардов, Новости культуры, Кино, Зайчатки разума, Дорама+

URL
   

Little Ashes

главная