13:01 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Про Яну.

Тут как-то она перед рассветом, как обычно, притопала и улеглась рядом на подушку, стала мурчать и приснила мне сон. Там были улицы Италии, по которым я гуляла, там были звуки музыки и пения откуда-то сверху... Подняв голову, я увидела музыкантов из "ДахаБраха", не спрашивайте, а они позвали меня в палаццо на выставку. О, что это была за выставка! Зал с высоченным потолком, стены увешаны картинами - огромные, размером 2.5 на 2.5 метра, вокруг них будто росыпь небольших и миниатюрных, но все - синие, такой прекрасный глубокий синий цвет, неоднородный, но прекрасный! Стилизованные изображения птиц,цветов, зверей то занимали в причудливых хороводах всё пространство холста,то ютились у края, словно выглядывая из-за рамы в зал, на зрителя. Живопись была экспрессивной, энергичной, будто и не кистью писалось, а мастихином формировался рельеф лепестков, крыльев, омута фона. Было просто ощущение праздника от этой яркой, какой-то сияющей синевы. Я спросила разрешения сфотографировать зал, чтоб оставить хоть след воспоминания, и ушла в первую комнату за телефоном. А когда вернулась, там была группа экскурсантов, а рядом в маленьком зальчике, который я сначала не заметила, шёл фильм про художника, автора всего синего прекрасного. На украинском.
Мне давно не снился такой тёплый, хороший сон, полный красоты и радости. Много лет мне снятся кошмары, поэтому я не люблю видеть сны, засыпаю плохо и сплю тревожно.
Поэтому спасибо Яне за такой подарок. (она мне вообще-то удивительный сны умеет снить, но редко это делает, коза такая))) )

А сегодня эта же хвостатая разбудила меня в половине шестого утра. (Ннуууу... в выходной день, на рассвете, ОК.) Потому что мне надо было услышать пение птиц. В открытое окно мне пела странная птица, я никогда такого не слышала. Сначала возникал звук шуршания сыплющегося в коробочку гороха. Вот такая смесь шороха с сухим треском, а следом длинная певучая трель. Потом я услышала синицу, заливались соловьи - это без комментов, а от ближайшей горы ветром принесло голос кукушки. Я вышла на балкон, а там свои концерты - галдели воробьи и ухали горлинки.

Какой заряд позитива!
Яна, спасибо, ты заслужила мисочку сливок!

P.S. Вот чисто из любопытства мне захотелось поискать что-то хотя бы похожее на те картины...
Получилсячитать дальше

@темы: Джазовое, Дыбр

URL
Комментарии
2017-05-02 в 17:07 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кошка при деле, молодец)).

2017-05-02 в 17:19 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, иногда она просто лапочка!)))

URL
2017-05-02 в 17:20 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, только иногда?))

2017-05-02 в 17:57 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, увы, у меня из маленького хвостатого пушистика 12 лет назад выросло шерстяное драконище, клыкастое, когтистое и очень себе на уме)))

URL
2017-05-02 в 18:16 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, мне моя коЧка взрослой досталась, сравнить не с чем)). Сны мне не носит, но, с другой стороны, не мешает спать, сколько мне влезет)).

2017-05-02 в 22:25 

SandyM
Bluetory
Arall, синее - красивое!!!! (с) /вздыхает от переполнения чувством синего
захотелось поискать что-то хотя бы похожее на те картины..
а мне что-то такое представилось. красивое!))

2017-05-03 в 00:06 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, радуйся!)))
Моя коза любит встречать рассвет на подоконнике, а туда можно запрыгнуть с пола, но это неинтересно. А можно пробраться со спинки дивана, отодвинув шторы. Ну, а то, что в это время на диване сплю я, так это даже интереснее кошечке - пройтись по спящей хозяйке, пффф.
Или вот дверцу шкафа среди ночи надо отрыть, вот срочно надо! Шкрябаем мы эту дверцу , шкрябаем и открываем... Тоже громко.
Не соскучишься с моей Яной!)))

URL
2017-05-03 в 00:09 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
SandyM, да, я тоже видела эту картинку))) подходит по стилю и изображению!))) Но у Кандинского сочетание цветов ближе))) Синее - красивое!)))

URL
     

Little Ashes

главная