Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Айрис. 2009

Ли Бён Хон.
Всё, нужно ли ещё что-то говорить?)))
Второй герой, друг-соперник тоже весьма хорош, особенно когда показывает себя зрелым агентом, утратившим "кадетскую" бесшабашность. На самом деле, чёткость поставленных задач, их отработка и выполнение просто отличные. И костюмы красиииииво так носит... Но это потрясающее умение практически каждого корейского артиста)))
Ким Тхэ Хи нилюблю нихде никохда низачто и всё.
Ну да, в первых сериях мотались по всяким там Венгриям и Будапештам, но очень неубедительно, я б на такую Венгрию не клюнула.
Ржачные моменты типа смещения по времени - герой и подругой резвятся в заснеженной Японии на Белый день (стало быть, это 14 марта), тут герою срочно надо вылетать на задание в эту самую Венгрию - а там вообще август. Хи-хи.
А вообще было интересно смотреть, если не вдаваться в нудные подробные мелочи)))
Ну, и Ли Бён Хон же!

З.Ы. И ТОООООООП! Топчик по-детски пухлощёкий и страшно опасный, троллит классического Высокого блондина своими разными ботинками и непонятно зачем нужен именно он в присутствии самого Ли Бён Хона))). А, про Бён Хона я уже говорила, да?)))



Вера. 2012

Прекрасно практически всё.
То есть, начиная с Ли Мин Хо, дальше по всему касту и Мин Хо же заканчивая, ибо, как ни крути, дорама чисто его бенефис.)))
Понравилась героиня, вот даже не вспоминается ничего плохого про её образ. И ещё - впервые я обратила особое внимание на голос актрисы. Чудный голос, какой-то объёмный и округлый, очаровал меня полностью.
Вспоминаю, что в момент выхода сериала я не прорвалась дальше первого эпизода и с негодованием стёрла все остальные ... Блин. Столько потерянного времени без любви к этой дораме!)))
Каст - сильный.
Угу, и седовласый флейтист.

Остров Кима [2009] / Castaway on the Moon

Ненормальный и крейзанутый фильм, про ненормальных и крейзанутых городских жителей.
С прекрасной идеей и точным её воплощением, включая любимую корейскую "туалетную" тему.
Серьёзный фильм, поднимающий серьёзные вопросы, про людей, томящихся в паутине урбанистической цивилизации (да, я умею в подобный пафос). И совершенно неуместно здесь сравнивать с реальностью или невозможностью возникновения подобной ситуации, это всё о другом.
Чон Чже Ён и Чон Ре Вон. Полнозвучный дуэт.
Отличный фильм. В коллекцию.

О, мой призрак. 2015

Чо Чжон Сок здесь однозначно тянет одеяло на себя своим мастерством. Кто бы что ни говорил - театральный опыт для актёра значит очень много. Здесь его игра как раз и отличается тонкостью и нюансами по ту сторону рампы, это на самом деле видно, и это на самом деле хорошо. И даже пара "горячих" сцен впечатляют не по-дорамному потому что.)))
Это обстоятельство даже с сюжетом (сюжетами, ибо их несколько) вполне примиряет)))
Что ещё?
Занавесочки и необоснованное, но порадовавшее, камео Со Ин Гука в самом конце, тщательно облюбованный вальс Шостаковича, странный поворот с главным злодеем, ну.

Лучшее предложение. 2013

По иронии судьбы мне попался корейский постер)))

Потрясающе!
Сначала - говорящее имя героя.
Потом - постепенное погружение.
Фильм - матрёшка, когда под одной оболочкой находится вторая, которая скрывает следующую и дальше такие щепки летят в том лесу...
Не важно, что ход рассказываемой истории становится ясен задолго до завершения, это совершенно не умаляет интереса.
Ошеломляет внезапный перелом в линейном повествовании, который не даёт однозначности в восприятии финальных эпизодов, но даёт надежду. Или не даёт. Хотя... Ведь не стал же он сообщать в полицию! Но тоже варианты... И эти шестерёнки в пражском ресторанчике... И .. я не знаю, я долго не могла придти в себя после просмотра!
Восторг - Джеффри Раш.
Восторг - музыка Эннио Морриконе.

@темы: инь-ян-хрень, Трубопровод для леопардов, Новости культуры, Кино, Зайчатки разума, Дорама+, Puzzle