21:16 

Дорамное+

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
My Ps Partner

Примерно на 32-й минуте просмотра до меня дошло, что я уже это смотрела пару лет тому. Похихикала и досмотрела до конца. Но нифига не помню, чем закончилось. Опять. Третий раз смотреть не будууууу!)))
Чжи Сон - молодец.
Тут есть секс! Почти настоящий! )))

Агенты А.Н.К.Л.

Классно. Понимаю всеобщее воодушевление и зарождение фандомов. Очень стильно снято, динамично, иронично и тщательно. На самом деле - классно. Не понимаю только океаном восхвалений Алисией Викандер.

"Убей меня, исцели меня"

Дорама смотрится неплохо, если абстрагироваться от ужимок актрисы, которая главгера, сюжет закручен и очень в рамках дорамопрома)))
Чжи Сон очень даже неплохой, техничный актёр. В принципе, сама дорама - подарок любому актёру, где бы ещё можно было изобразить 6 (шесть !) разных персонажей и намекнуть на 7-ой?
Герой, потерявший свою целостность и память о трагичном детстве, живёт в доме с символическим номером.


Пак Со Чжун няшка.

"Оффисный планктон/History of the Salaryman "

Чудесная смесь самоиронии, стёба и пародийности с производственно-шпиономанской темой. Вначале весело и задорно, несмотря на наличие покойников, мне не раз сделали хорошо узнаваемыми пародиями, потом перескакивает на производственную тему, немного занудную, зато гневно клеймящую этих самых коррупционеров и продажных политиков, что доставляет))), и в конце снова всё, как всегда.)))
Ли Бом Су отлично выглядит на этом месте, абсолютно точное попадание актёрских способностей, внешних данных и экранного образа включительно.
Чон Рё Вон хороша, причём хороша не только здесь, а радует меня в каждом увиденном с ней сериале/фильме.
Отдельно порадовал перевод, спорный с точки зрения аутентичности, но оправданный стилем дорамы. Наличие запиканного, но читаемого мата это ещё цветочки. "Перевод" песенок, исполняемых героями - это что-то.))) Или вот перевод стандартного выражения 미쳤어? в некоторых местах так же стандартен, а в речи внучки воспроизводится как "Ты что, опух?", и я считаю это совершенно уместным в данной ситуации.))
Ну, и сами съёмки с детальным построением кадров тоже хороши:
Пародия на Брюса Ли и Килл Билл в одном флаконе)))

Вы умеете правильно выбирать бельё?)))


Продюсер

В принципе - неплохо.
Ким Су Хён приятно удивил актёрской игрой, отличающейся от того, что мне показывали до сих пор. Гон Хё Чжин понравилась ещё в "Всё ОК, это любовь", не разочаровала. АйЮ хорошенькая, но роль у неё - стандартнее не бывает. Будем наблюдать.
Ча Тэ Хён, эта... Ну, мне он не очень понравился в "Несносной девчонке" (см. ниже). Но накануне я его заметила в шоу "1 ночь 2 дня", да ещё в одной команде с Чон Чжун Ёном. И было приятно узнать"старого друга" в дораме, да ещё с бонусом!))) Тем более по сюжету он как раз занимается производством именно такого же шоу!
Роль легла на него отлично.
Бонус состоял в появлении в эпизоде, этим мне сделали хорошо, а канал поднял рейтинг дорамы и, заодно, рейтинг самого шоу "1 ночь 2 дня", грамотная рекламная работа, хоть и шито белыми нитками, чо.)))
А, и главное достоинство дорамы - она короткая!)))

"Хилер"

Практически без нареканий. Крутая завязка, отличный кастинг, сюжет крепко сбитый и цельный. Вот показ паркура подкачал - выглядит как-то... нежно.)))
Чжи Чан Ук хорош, тем более есть с чем сравнить, не отходя от кассы, - тут ему дали возможность побыть в трёх лицах и у него получилось убедительно.
Наличие "вечной аджуммы" всего корейского дорамопрома тоже порадовало))) Тем более, она здесь так и фигурирует - просто Аджумма, похоже, авторы следят за обсуждениями руфандома)))
Ю Чжи Тэ убедителен. Но он везде убедителен, начиная с Олдбоя"/вздрагивает/.
Очень нежная, красивая романтическая линия, последовательно развивающаяся и без особой корейщины, как ни странно. )))
Очень понравилось.

"Несносная девчонка"

Очень старая романтическая история, вроде комедия, вроде нет, но послевкусие хорошее и остаётся ощущение, что я это буду пересматривать.
Ча Тэ Хён здесь не произвёл впечатление никакого, кроме как какого-то аморфного тюфяко-образного перса. То есть - цель фильма была достигнута, так что это мои личные заморочки по поводу.
Чон Чжи Хён нравится и здесь, и в других ролях.
Вот как-то "несносность" этой девчонки не воспринимается как нечто из ряда вон выходящее и вопиющее. Просто девушка очень непосредственно и открыто на всё реагирует в обществе, где всё делается и выражается на полутонах и с максимальным соблюдением собственного лица. Может, потому она и выбивается из общего ряда, а уж на фоне контрастирующего мужского персонажа и подавно. Но эффект срабатывает.
Хорошо.

"Дрянная девчонка"

Угу, снова американский римейк. И снова не попали. То есть - при всём внешнем соответствии сюжету и воспроизведении всех деталей корейского оригинала была утеряна атмосфера лёгкости, очаровательности и нестандартности происходящего. И идея.
Зато здесь действия взбалмошной героини выглядели как поступки скучающей богатенькой барышни, которая не привыкла себе ни в чём отказывать, требует немедленного исполнения каждого каприза и вот именно она и есть несносной девчёнкой, которую в детстве мало били по попе и не ставили в угол. А следовало бы.
Не понравилось.

Моя эксцентричная девушка

Ещё один римейк "Несносной девчонки", на сей раз японский, который из полнометражного фильма стал дорамой, что не пошло на пользу сюжету, из-за чего я сдалась после 3-й серии и завершила героический подвиг просмотра. Не смотря на наличие обаятельнейшего Кусанаги Цуёши.
запись создана: 06.02.2016 в 18:22

@темы: Трубопровод для леопардов, Новости культуры, Лисьи чары, Зайчатки разума, Дорама+, Джазовое

URL
   

Little Ashes

главная