16:43 

Дорамно-киношное

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
"Лицо короля"

doramatv.ru/the_king_s_face
Простите.
Затянуто, низкобюджетно, постоянные повторы. Король-отец какой-то левый, наивный и непредусмотрительный - им может манипулировать любой, кто только захочет.
Девушке заявили, что её судьба - быть возле короля, окай, ответила девушка и пошла любимого принца незаметно двигать в короли, чтоб оправдалось. То она такая вся независимая и непокорная внезапно преображается в любезную и мило улыбающуюся наложницу нелюбимого, вполне комфортно себя ощущающую запертой в стенах и коридорах дворца.
Главный герой, даром что Со Ин Гук, просто вызывает слёзы умиления своими грандиозными патетическими монологами во славу отечества, прям хочется выстроиться в шеренгу и запеть"Ариран".
Досмотрела из принципа "а вдруг за поворотом...". Не повезло.
)))

A.N.Jell: You're beautiful

doramatv.ru/a_n_jell__you_re_beautiful/series1
Кое-кто знает, как долго я сопротивлялась и не поддавалась на уговоры.))) И таки зря, дорама оказалась чудесной, милой, забавной, несмотря на...))) Гендерная интрига, которая практически с самого начала перестала быть секретом, подана изящно, без перекосов.
Чжан Гын Сок звездит по полной программе, это у него получается лучше всего! )))
Ёнчика даже жалко моментами /всхлипывает/,такой благородный принц без белого коня, но с гитарой, что аж прям хочется сбегать и переписать сценарий.))) Хонки дурашливый и эксцентричный, такой сияющий и радующий глаз.)))
ШинХе прелестна, но девочка-девочка-девочка!
Отличная дорама для настроения!

49 дней

doramatv.ru/49_days
Типа мистика, но как всегда - в общей каше находятся разумные и нужные мысли, идеи, характеры и поступки.
Героиня (в двух воплощениях !) как всегда - одна убивала своей кукольностью и наивностью, вторая была ничего даже. Вроде.Но в образе.))) Вторая половина дорамы ползла вразрез с первоначально заявленной идеологией и полным отклонением от характеров образов, но зато накапало на 20 серий.)))
Смотреть можно, но залпом не получится.

И одинаковые локации для съёмок в "49 дней" и "A.N.Jell: You're beautiful"

По уставу / Going By The Book

doramatv.ru/going_by_the_book
Кино про стремление в совершенстве исполнить свой долг и служебные инструкции вопреки реально царящему положению дел, и что из этого получилось. А получилась замечательная комедия про будни полицейских в каком-то корейском Мухосранске, простите мой французский.
Сцена с изнасилованием просто улёт!
Смешно по-настоящему.
)))

Сияй или сойди с ума

doramatv.ru/shine_or_go_crazy

Альтернативное название - "Сижу, пью яд чай...". ;)

О, тут всё непросто. Ну, как всегда в этой запутанной типа исторической Корее, которая ещё не Корея, но уже и не древний Чосон, зато вовсе Корё. Вольная вариация в историческом антураже про проклятого принца Ван Со, который стал правителем Кванджоном с занесением в исторические анналы за содеянные добрые дела.
Дворцовые интриганы и коварные отравительницы в полном боекомплекте, ещё чуть-чуть и польётся через край.
Одежды ещё не ханбок, но красиво.
Классика дорамного темпоритма - во второй половине действие теряет скорость и насыщенность, в глаза начинают лезть дешёвые и непритязательные декорации, отсутствие больших денег в производстве сериала и смешная малочисленная массовка в сценах с народом/воинами.
Главный герой чрезвычайно харизматичен, храбр, впечатлителен, находчив и умён, прекрасен и... Вот только бы не смеялся так часто.))) Но это фишечка Чжан Хёка, так что любим его таким, каким он есть)))
Второй герой, который соперник, тоже красив, умён и храбр, но судьба у него - быть вторым. /вхлипывает/ Лим Чжу Хван обратил на себя внимание ещё в What's Up, задним числом нашёлся в "Ледяном цветке", но тут в парике и шёлковых платьицах как-то стрёмно воспринимался.
Девушки, которые возлюбленная и жена, или возлюбленная и сестра, смотря с какой стороны подойти))) прекрасны, решительны и не умеют сидеть на попе ровно, дай им только порулить событиями. И вызывают традиционные фейспалмы поступками. Но хороши!
Художника-постановщике за его работу с бригадой осветителей следует запереть в одной из его декораций с фальшивым окошком, подсвеченным этим самым сине-зелёным холодным мертвенным светом минимум на полгода. А там будет видно.)))

А, и у них нет апельсинового сока, Карл! Но его роль успешно исполняют свечи на столах и канделябрах)))



Пиннокио

doramatv.ru/pinocchio

Всё логично более, чем менее, последовательно, взаимосвязано и очень даже не плохо выстроено. Динамично. Без провалов сюжета. Персонажи практически все - яркие, сочные, индивидуальные.
Ли Чжон Сок реабилитировал себя в моих глазах после "Доктора-стрейнджера", но там у него был достойный актёр-соперник, перетягивающий на себя одеяло, потому Лис и выглядел бледненько. Здесь же сравниться было не с кем особенно, потому и не надо было что-то слишком изображать, а вполне себе спокойно существовать в предоставленном объёме. Объём был подходящий, всё получилось.
Пак Шин Хе была просто красавицей, ну вот всю дорогу. Я не заметила каких-то особенных хирургических вмешательств, но она на самом деле расцвела прекрасным цветком с той крохотной долей неправильности черт лица, которая лишь добавляет шарм образу и актрисе.
Аааа, вторая репортёрша из молодняка, эта... эта... возлюбленная ночного учёного-вампира, ооооо.... Хотя ничего так, смотрелась.)))

При всегдашней моей отстранённости во время просмотра и чётком разграничении кинокартинки и реальности внезапно два момента спровоцировали слёзы. Я ф шоке, ваще.
Пожалуй, для 20-ти серий слишком много персонажей, отправленных за решётку, но тут идея справедливости и неминуемого возмездия правовым путём, а не личной местью, усиливается со всего размаха. Ну, и народ, будь спокоен, нерадивые коррумпированные политики получат своё, заслуженное наказание, всё будет ОК.
А так - да, производственная дорама про репортёрскую нелёгкую судьбу с её непременными потерями и самоограничениями, альтернативой в построении карьеры и средств для достижения целей. Злободневно. Но беззубо.)))
Зато чётко показана возможностьпромывания мозгов зрителей посредством СМИ. А это - актуально.

Названия серий, повторяющие названия популярных сказок, выглядит тут вторичным и притянутым за уши, хотя и само название - сказочное. А вот в "Король дорам" это была изюминка! Но, судя по касту, понятно, откуда выросли эти ноги.)))
И последняя серия... Ох, халва-халва-халва.
Но парочка Лис - ШинХе в свадебных облачениях.... Сказочное зрелище.
)))

@темы: инь-ян-хрень, Трубопровод для леопардов, Кино, Зайчатки разума, Дорама+, Puzzle

URL
Комментарии
2015-11-13 в 16:56 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ага, то есть "Ты прекрасен" и "По уставу" надо смотреть)))

2015-11-13 в 16:59 

Grissel
"Лицо короля", пока не вышел Ученый, гуляющий ночью, казался мне худшей корейской дорамой всех времен.
единственное, что там достойного - это музыка. Тот же композитор, что в Вере.

2015-11-13 в 17:22 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Grissel, "Лицо короля", пока не вышел Ученый, гуляющий ночью
Оба цвай, как говорил мой покойный брат.
Обе дорамы были явно натянуты на конкретных актёров, но это не спасло.
Бррр.

AnnetCat, ага!)))
Если первая - такая лёгкая и детская рассказка про типа рок-группу, но оно хорошее и доброе всё, то второй фильм - невозможно удержаться от улыбки практически с первых кадров, когда на совершенно пустынной трассе в совершенно пустынной местности внезапный инспектор движения останавливает внезапного водителя авто и делает тому выговор за поворот без включения поворотника (в пустыне! единственная машина в радиусе 5 км!), а тот, улыбаясь, предлагает спустить дело на тормозах и сообщает, что он новый начальник полицейского отделения, а тут инспектор принимает вид чрезвычайно почтительный и, в связи с этим обещает торжественно выписать штраф...Ну, и так далее)))

URL
2015-11-13 в 18:25 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
A.N.Jell: You're beautiful
Увиии! А ведь это была моя первая корейская (!!!) дорамка. (а то ж откуда у моих двух любимых корейских групп ноги-то растут))))
А вообще какой список, а я только одну знаю. Кошмар!

2015-11-13 в 18:31 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Almina, Увиии! А ведь это была моя первая корейская (!!!) дорамка
Хорошее начало!

Кошмар!
Да ничего страшного, ты чего!))))

URL
2015-11-13 в 18:44 

aksiuta12
"По уставу" себе записала, буду смотреть)

2015-11-13 в 19:05 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Arall, ой какая прелесть)

2015-11-13 в 19:18 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, ой какая прелесть)
м-м-м-м-м...или там был красный свет на светофоре?
Что тоже эпично))))

URL
2015-11-13 в 20:12 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
aksiuta12, надеюсь, понравится!

URL
2015-11-13 в 20:15 

SandyM
Bluetory
Arall, дорама оказалась чудесной, милой, забавной, несмотря на..
Отличная дорама для настроения!
:vict: /и удержалась и ничего про биаса не сказала)))
По уставу Сцена с изнасилованием просто улёт!
Смешно по-настоящему.

понялъ))))))))
Ли Чжон Сок реабилитировал себя в моих глазах после "Доктора-стрейнджера"
так чужестранец - не того? конкуренции не выдержал?)))
Названия серий, повторяющие названия популярных сказок
и не запомнила и не обратила внимание)))

2015-11-13 в 21:12 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
SandyM, удержалась и ничего про биаса не сказала
Твоего или моего?))) так я вроде раздала серьги)))

понялъ))))))))
Давай, давай, догоняйся!

так чужестранец - не того?
Мне не понравилось. Слишком красовался, его слишком выдвигали на первый план, евойная любовь всех стран и народов мне не нравилась ещё с "Времени молодых", сюжет разваливался на несколько частей и всё такое.

и не запомнила и не обратила внимание
Может, в твоём переводе на это забили. На самом деле это прикольно, но тут я не уловила связи названия серии с содержанием. Это при условии,что названия были переведены,а не адаптированы. Например,последняя серия называлась №Питер Пэн", а вот почему - не въехала. Пусть мне объяснят.

URL
2015-11-13 в 21:54 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Да ничего страшного, ты чего!))))
Я хочу тоже смотреть, а времени нету Т_Т

2015-11-13 в 22:18 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Almina, а с другой стороны - это клёво, что у тебя есть активность в реале!

URL
2015-11-13 в 23:38 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Arall, Ну это конечно весело и интересно, но выматывает жутко.
ладно, еще неделю продержаться и у меня будет недельный отпуск

2015-11-13 в 23:44 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Almina, целая неделя отпуска! Ты ж снова умотаешь куда нибудь, я знаю!)))

URL
2015-11-13 в 23:51 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Arall, на 3,5 дня в Москву. А потом еще 2 дня буду честно сидеть дома и отдыхать))) Я теперь в учебный период никуда больше чем на 4 дня умотать не могу. Ну и после последней поездки в яп не все дыры в бюджете залатаны и я работаю на комнату, еду и кредит.

2015-11-14 в 00:03 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Almina, эй, пусть всё получится т сложится!

URL
   

Little Ashes

главная