Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Искушение / Yoohok
www.kinopoisk.ru/film/841478/

Дорама для взрослых.
Достаточно жёстко показывающая, как непросто выстроить отношения в паре, как легко эти отношения разрушить, и какой труд на самом деле они есть, эти отношения.
Дорама про страхи. Страх потерять власть и влияние (неоднократно подчёрнутая тема, показанная в разных условиях и с разных сторон). Успешная Железная Леди, или Ледяная Королева ,как её называют разные персонажи, с первых же кадров ставится перед выбором - утонуть в неизвестности болезни, долгом лечении и отходе от дел, или стоит тупо наплевать и жить дальше, хотя и не долго, верша дела взмахом холёного пальчика. Замечательная пара из жены-медсестры и мужа клерка, которые наглым поворотом судьбы оставлены в шаге от полного краха по чужой вине, которых леденящий страх толкает на решительный поступок. Этот самый муж, который соглашается с искусительным предложением богатой дамы из страха потерять какое-никакое семейное благополучие. Милая жена, мудрая и разумная в отношении к посторонним, но из страха потерять всё теряет прежде всего себя. Богатый, дерзкий и невероятно харизматичный предприниматель, которого грызёт мама из-за отсутствия сына-наследника, донимает жена, который ни в коем случае не собирается отказываться от той жизни, которую приносит богатство, но который тоже просто боится это всё потерять.
Дорама про доверие партнёру или его отсутствие, будь то в семье или в бизнесе.
Дорама про то, какими сильными разрушителями могут быть невинные желания или мрачные мысли, свивающиеся тёмным клубком в придуманном мире, про то, что месть не конструктивное явление, про то, что источник беды или неудачи может быть внутри каждого из нас, и очень часто - высосанным из пальца.
Дорама про любовь, когда можно просто любить друг друга, радоваться друг другу мило и недолго, или про другую любовь, которая поддерживает и помогает найти себя.
И про то, что всё равно всегда есть соломинка, за которую можно ухватиться.
Дорама про то, как можно потерять ощущения реальность, попытаться сесть не в свою лодку, занять не своё место, обуть не свои туфли. И что за этим может последовать.
Ну, и привычное азиатское чувство персональной вины.

Мне вообще нравится эта манера в корейских дорамах - заданную сюжетную ситуацию подают с разных сторон, прокручивая её возможное развитие в отношениях разных людей, дублируя условия задачи, но предоставляя разные исходные данные. Потому и решение задачи каждый раз разное для каждого.
Дело тут не в верификации происходящего, нам просто показывают - может быть так, а может быть иначе, в жизни, как и в кино))),всегда есть варианты.
Ну, как-то так.

Традиции всё-таки торжествуют, две трети дорамы немного тяжеловато ведут зрителя за собой (тяжеловесность изложения вполне оправдана, там не романтические юношеские страсти, а серьёзные взрослые дела;) ),чтобы потом таки съехать в слёзную стандартную полу-сказку, нестандартно завершив дораму на таком эмоциональном возвышенном ключе, что просто не правда. Но предварительно нам подробненько показав при этом все сопутствующие проблемы.
ОСТ довольно однообразен, монотонен и ... Или я прислушалась и меня это уже не трогает.
Люди в дораме. О, ну тут всё-таки есть где разгуляться. Однозначных положительных или отрицательных персов тут не найти. Люди они как люди - в каждом есть что-то хорошее, очаровывающее, или искушающее, утягивающее на дно. Как у настоящих людей, короче. )))
Великолепная Чхе Чжи У, ледяная королева, которая вдруг оказывается самой настоящей живой женщиной внутри холёной куклы, мне нравится своей игрой - реально верится её "оживанию", её нормальным человеческим чувствам и переживаниям, которые пришли так поздно, которых она боялась всю жизнь, тщательно убегая в бизнес, но которым всё-таки уступила.

Квон Сан У, симпатичный актёр, у него хорошо получается смотреть на любимую женщину.)))
В пределах роли - отлично, по-моему образ благородного спасителя б(л)едных и нищасных королев получился. Да и его разбуженные бизнес-таланты тоже вполне обоснованны.

И одна из фишек сериала - снова пара этих актёров вместе, на радость поклонникам.

Пак На Сон, актрису вижу второй раз, узнала её сразу, очень убедительна в этой роли, тараканы в голове её героини получились объёмными и жизнеспособными.)))


И, наконец, дамы и господа - та-та-та-дам! - Ли Чжон Чжин. Сверкающий своим потрясающим обаянием, покоряющий всех вокруг, внимательный и заботливый, жёсткий и решительный тогда, когда этого требует ситуация, элегантнее самого рояля - я не верю, что кто-то сможет противиться искушению поддаться его харизме.


Интересно, что практически все действующие лица характеризуют его с отрицательных сторон - плейбой, ловелас, самец, бяка и прочие бу-бу-бу. Но его действия как раз всё опровергают!))) Да, чувак любит женщин, которые от этого, впрочем, не страдают. Да, чувак крутой бизнесмен, рискованно ведущий дела. Но его "коварство" в том, что он приходит к конкуренту и нахально предупреждает: "Ау, я тут ..это... решил тебя утопить и для этого буду делать вот это и вот то." И упавшим он протягивает руку. И бросается на помощь, подыгрывая взбесившимся тараканам в чужой голове, позволив себе поддаться чувствам. А то, как он ведёт себя с детьми - достойно просто тиражирования в виде инструкции некоторым папам. Я уже молчу про его внешний облик, а от сочетания делового костюма с какими-то легкомысленными кожаными браслетиками на запястье мне хочется забиться в уголок с тихонько скулить от красоты.)))
И я очень сильно подозреваю, что всё это заслуга именно конкретного актёра, что образ получился таким ярким и сильным своим обаянием. Хотя он не настолько и популярен, судя по фильмографии.
И ещё. Мне вот всю дорогу вспоминался небезызвестный господин из Питтсбурга, которого там тоже поливали грязью и обвинениями во всём, что богу угодно или не, но который на протяжении пяти сезонов Квиров в их кино-реальности на самом деле не совершил ничего предосудительного, всегда оказывался прав в своих мыслях и был на самом деле впечатлительным, ранимым, честным человеком.

Вишенка на торте - наличие Ли ЧжонШина, который порадовал моего внутреннего Станиславского своим актёрством.

Ну, это тоже дорамный штамп - разработка одной из линий сюжета с комическими подачами, чтоб разбавить всеобщую драматическую ситуацию. Но пусть будет, тем более, что парень сыграл отлично.

Из забавного:

Слева направо, дамы и господа - вторая жена второго мужа, первая жена второго мужа леди слева, вторая любовь первого мужа той, которая теперь вторая жена. Костюмеры одели их очень подчёркнуто - одна демон мести, вторая ангел любви, хотя , если разобраться, кто первый начал...То надо смотреть дораму.)))

Ещё одна фишечка, которая сделала мне вкусно - наличие большого пазла, который собирает героиня, это такой привет из её ранней дорамы)))

А если коротко - мне понравилось.

@темы: инь-ян-хрень, Трубопровод для леопардов, Новости культуры, Кино, Зайчатки разума, Дорама+, Puzzle

URL
Комментарии
2015-09-14 в 11:11 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ну все, качаю...

2015-09-14 в 11:21 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
AnnetCat, гы... На самом деле - достойная дорама, хоть и написанная Капитаном Очевидность, но тем не менее...
Там реально показано поведение в разных семейных отношениях: жена - муж, мама - сын, влюблённая женщина- ничего не подозревающий мужчина, и так далее. Включая сочетание "богатая начальница - неимущий альфонс".

URL
2015-09-14 в 12:47 

staraya_kliacha
Давно смотрела...уже много и не помню, но ГГ реально меня тогда зацепила!

2015-09-14 в 12:57 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
URL
2015-09-14 в 22:02 

SandyM
Bluetory
Arall, Дорама для взрослых.
это точно. конечно, везде разбросано довольно лоска, чтоб лоснилось, чтоб как в кине, но вопросы жизненные они неплохо так со всех сторон покрутили)

2015-09-14 в 22:10 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
SandyM, да, правила дорамостроения никто не отменял)))
Требовать от дорамы правдоподобия тютелька в тютельку, конечно, никто не собирается))) Так что как раз этот вариант вполне получился удачным.

URL
   

Little Ashes

главная