13:57 

Из старых папок

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Грибное

Что-то я такое посмотрела странное. Когда-то очень давно это было чёрно-белое кино, которое зацепилось в памяти размытым пятном, туманным и беспокоящим. Оттуда запомнилась очаровательная вьетнамка, ворующая диск в музыкальном магазине, юный почтовый курьер со странной любовью к опере вообще и конкретной оперной диве в частности, и какой-то невероятный кадр парящего в воздухе плеера на фоне производственного помещения.
Сейчас, через много-много времени и событий, оно оказалось очень даже цветным, наполненным эстетски выстроенными кадрами, оперным пением, бесчестными полицейскими, ОSTом от самого Владимира Косма и ускользнувшими от меня логическими связями сюжета. И всё это выглядит настолько современным, неустаревшим, что странность только усиливается.



Ах, это ещё и триллер, запустивший волну.
запись создана: 21.07.2015 в 02:02

@темы: инь-ян-хрень, Таки медитативненько..., Музыка, Кино, Джазовое

URL
Комментарии
2018-05-24 в 11:09 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Ого, внезапно! Я в детстве по этому фильму с ума сходила. Его показывали в одном кинотеатре с периодичностью раз в год (причем с купюрами, как все иностранные фильмы в совке), и я ходила каждый год и смотрела ))) Мне нравилось там все! Потом я узнала, что он даже какие-то награды получил и вообще, фильм не просто так )))

Спустя много лет, я его, наконец, увидела по телику и уже без купюр ))) Честно, не поняла, почему мне так нравился главный герой :-D Все же, нельзя в одну реку дважды войти))))

2018-05-24 в 14:33 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
klavir, да, согласна, что "не возвращайтесь к былым возлюбленным" очень даже работает. Но три года назад я пересмотрела фильм заново, и там были какие-то штуки, которые зацепили опять. Конечно, это было другое, не то, что удивило в детстве)))
И я сейчас вижу, что кое-что, впервые придкманное в этом фильме, за годы стало не то, чтобы клише, но очень и очень привычным.
И, что немаловажно, фильм красивый.
)))

URL
2018-05-24 в 15:33 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Arall, фильм вообще нормальный, классический такой французский боевик. Мне просто этот мальчик дико нравился почему-то, но со временем мои вкусы как-то кардинально изменились))))

     

Little Ashes

главная